Если вы Android-программист в Нью-Йорке, ожидайте огромной зарплаты

  • 13-11-2020
  • комментариев

(Фото предоставлено Uncalno Tekno)

Android съедает планету, поскольку все больше людей во всем мире выбирают Android как свой первый или последний смартфон. Проблема в том, что этим людям нужны приложения, а приложениям нужны программисты, чтобы их создавать, и ряд менеджеров по найму, основателей и консультантов здесь, в Нью-Йорке, теряют смысл в поисках способных талантов на Android.

«Наем сотрудников для Android практически невозможен», - сказал Betabeat Бен Шипперс, соучредитель dev-shop HappyFunCorp. «Вы видите всплеск использования Android, и теперь мы конкурируем с Samsung, Facebook, Google и Fortune 500 за таланты».

Так почему же дефицит, если есть такой спрос? Во-первых, Кремниевую долину просто не волнует Android, как остальная часть страны, хотя Android по-прежнему занимает более 50 процентов рынка в США. Из серии отзывов основателей компании Quartz:

Проблема с Android действительно проблема восприятия. Люди думают, что разработка на платформе уступает iOS, что ее сложно монетизировать, а фрагментация - огромная боль. Независимо от того, правда ли это на самом деле, восприятие - это реальность, поэтому, если Google не сможет лучше донести свое ценностное предложение до разработчиков (при минимизации функциональных слабостей по сравнению с iOS), эти убеждения будут оставаться верными в течение долгого времени.

Вдобавок ко всему, другая проблема восприятия заключается в том, что пользователи iOS лучше подходят для стартапа, пытающегося привлечь внимание последователей. Пользователи iOS более городские, состоятельные и технически подкованные - те, к которым молодые стартапы хотят иметь доступ ~ * ~ влиятельные лица ~ * ~.

Такой барьер может, в других обстоятельствах, запустить порочный круг, ведущий к медленной кончине платформы: никто не хочет разрабатывать для ОС, поэтому никто ее не использует, поэтому там нет денег, поэтому никто не хочет разрабатывать для та ОС (промыть, повторить). Но Android никуда не денется - конечно, во второй половине этого года многие пользователи Android перешли на Apple, теперь, когда новые телефоны стали больше, но они все еще сохраняли влияние большинства.

Кроме того, в странах с растущим мобильным рынком, таких как Китай, Android - это не просто большинство, это явный король с показателями от 80 процентов и выше. И чем больше становится Android и чем дольше он вызывает доверие, тем более ранние стартапы захотят получить доступ к этой части пирога.

«Около года назад стало ясно, что вы все еще можете лидировать с iOS, но вам действительно нужно создавать Android очень скоро», - сказал г-н Шипперс. «Теперь вам нужно очень быстро заняться Android или одновременно эффективно создавать их».

Джефф Нг, разработчик и консультант, который помогает стартапам выстраивать свою мобильную стратегию, сказал Betabeat, что большинство обнаруженных им Android-программистов приходится переманивать в сторону от высоких зарплат.

«Иногда разработчики работают по контракту на условиях фриланса», - сказал г-н Нг. «Но обычно они сложены друг на друга, поэтому свободных мест нет».

Новое поколение Android-кодеров тоже не появится в одночасье. Проблема с простым обучением легиона Android-программистов за несколько быстрых месяцев заключается в том, что доля рынка - не единственное влияние, на которое ОС ориентируется в первую очередь.

Кроме того, на Android сложнее кодировать. Во-первых, это «фрагментация устройства». Если вы создаете для iOS, вам нужно использовать только небольшую горстку телефонов и планшетов при разработке своего приложения. Но Android работает на телефонах и планшетах самых разных производителей, помимо приборных панелей автомобилей и носимых устройств. У приложения по подписке на книги Oyster возникла именно такая проблема в июне, когда Oyster выпустила свое приложение для Android.

«Android поддерживает более 4000 различных устройств чтения», - сказал Betabeat соучредитель Oyster и главный исполнительный директор Виллем Ван Ланкер. «Чтобы создать такую красивую читалку, как у нас на iOS, нужно много внимания».

Тогда есть язык. Приложения Android написаны на Java, кодировать на которой труднее, чем на таких языках, как Ruby или JQuery. Apple, с другой стороны, построила целую экосистему разработчиков вокруг Swift, своего собственного языка, основанного на Objective C, и делала это в течение многих лет. Уже существуют классы, интенсивы и сообщества, построенные вокруг разработки под iOS.

«Objective C на самом деле не менее доступен, чем Java, но Apple опередила игру - они получили фору на четыре года», - сказал г-н Шипперс.

Итак, что Google собирается делать с нехваткой разработчиков для платформы, которую они создали? Во-первых, они начали сотрудничать с онлайн-школами, такими как Udemy, и некоторыми местными программами программирования, такими как Flatiron School, чтобы начать предлагать классы разработки Android там, где уже есть постоянные курсы iOS. Мы также поговорили с кодировщиками, которых также впечатлили новые инструменты набора персонала и руководства по стилю Google.

Г-н Шипперс, г-н Нг и другие разработчики, с которыми мы говорили, были убеждены, что в конце концов маятник качнется, и кодеры, в которых они отчаянно нуждаются, будут такими же доступными, как и разработчики iOS. В то же время зарплаты разработчиков Android значительно вырастут.

«Еще предстоит наверстать упущенное, - сказал г-н Нг. «Но это лишь вопрос времени».

комментариев

Добавить комментарий