Краткий список всех, на кого Стив Джобс разозлился вчера

  • 10-01-2021
  • комментариев

через Huffington Post

Вчерашнее выступление Apple на WWDC выглядело как исследование закона Ньютона: техническая версия. На каждое прославленное объявление о новом продукте или функции приходилась равная и противоположная волна гнева и разочарования со стороны конкурентов, которые внезапно сталкивались с чудовищем, которое плохо ладит с другими, или со стороны разработчиков Apple, которые оказались брошенными за пределы стены. сад. Поэтапное внедрение (вопиющее отсутствие обновления iPhone 5), возможно, не казалось чем-то особенным, но стрелки висели высоко и низко, поражая большие и маленькие компании. Без лишних слов, вот разъяренная толпа, которую Стив Джобс оставил после себя.

iMessage: разозлился на Research In Motion, GroupMe и Kik

Представляем службу обмена сообщениями, которая имитирует популярные функции BBM например, подтверждение доставки, возможность определить, когда сообщение было прочитано, или когда когда-то набирает ответ, когда RIM почти не работает? Ага, это должно сгореть. Но туши действительно скопились дальше по пищевой цепочке с сервисом групповых сообщений GroupMe, красавицей SXSW, и бесплатным сервисом текстовых сообщений в реальном времени Kik. Мы почти не знали вас.

iCloud: разозлили Amazon и Google

Всего через несколько недель после того, как Amazon анонсировали Cloud Drive, а Google запустил Music Beta, Стив-о с облачным хранилищем для файлы, такие как фотографии и музыка, которые полностью бесплатны для 5 ГБ, что означает, что он, вероятно, даже поставил галочку против своих собственных сотрудников, по крайней мере, тех, кто работал над более дорогим MobileMe от Apple. У Google пока нет тарифного плана. Но iCloud стоит всего 24,99 доллара в год, при разрешении до 25 000 песен по сравнению с Amazon Cloud Drive, который стоит 50 долларов в год за 5 000 песен. Тем не менее, Amazon проделала тот же маневр по снижению цен с Kindle, когда Barnes & Noble выпустили Nook. Джефф Безос может думать, что Джобс - стерва, но он должен так же относиться к карме.

«Список чтения» Safari: разозлил Instapaper и многие, многие другие.

Раньше Обращая внимание на службу закладок Apple, которая позволяет сохранять ссылки для последующего чтения, основатель Instapaper Марко Армент, вероятно, написал об этом в Твиттере лучше всего: «Дерьмо».

Не говоря уже о разгроме Lodsys: Lodsys разозлил разработчиков.

Если вы не следили за патентными войнами, ведущимися в Apple, вот краткая версия. Компания Lodsys, патентная фирма (в псевдониме Twitter) описывает их как «сборище мошенников, которые ничего не изобрели» - подает в суд на разработчиков Apple за использование технологии оплаты внутри приложений. Apple выступила в защиту своих сторонних разработчиков. Но на WWDC не было ни слова об их коллективной неразберихе. Шон Вудхаус, разработчик iOS и основатель Itty Bitty Apps, написал в Твиттере:

Apple все еще продвигает покупку приложений с выдающейся Lodsys? Что с этим? #wwdc

Стивен Вандерпул, другой разработчик iOS на IMDB.com, выразил аналогичное недовольство:

Знаете, о чем я ничего не слышал в основном докладе #wwdc? Lodsys.

Внедрение Twitter в iOS5: разозлили Facebook и Instagram.

Это не сулит ничего хорошего для плана Марка Цукерберга по закреплению Facebook Connect между вами и, в общем, всем в Интернете . Точно так же и для счастливого роста хоккейной клюшки Instagram, теперь, когда Apple имеет встроенную интеграцию фотографий для Twitter.

Различные другие функции в iOS5: разозлили Microsoft и Google.

Там Было так много общего между iOS5 и Windows Phone 7 от Microsoft, что Джо Бельфиоре, директор по Windows Phone, счел это комплиментом, написав в Твиттере:

Сегодня я польщен. Множество отличных идей WP было отправлено на iOS. Кнопка камеры / блокировка над кнопкой, автоматическая загрузка фотографий, улучшенные уведомления… синхронизация Wi-Fi, встроенный твиттер, служба загрузки в фоновом режиме, чаты для обмена короткими сообщениями (хотя у нас есть Facebook!)

Хотя, возможно, в В этом случае Microsoft просто хочет чувствовать себя достаточно актуальным, чтобы украсть. Мы думаем, что со стороны Chrome было больше воровства. В iOS5 вы входите в карту и Twitters, когда открываете компьютер, а затем сохраняете файлы в iCloud. Дежавю, Ларри и Сергей?

Стив Джобс: Разозлил Пола Аллена. Мы просто догадываемся, но Аллен должен распространять ненависть, верно? Такое количество купороса не может быть постоянным только для Билла Гейтса.

Кого мы упустили? Напишите нам в комментариях!

комментариев

Добавить комментарий