Хакерский опрос показывает, что опционы на акции - это рискованная ставка

  • 06-01-2021
  • комментариев

Прямо сейчас на сайте Пола Грэма Hacker News проводится неофициальный опрос сотрудников стартапов об их опыте работы с опционами на акции.

«Просто хочу узнать, сколько стоит. люди зарабатывают реальные деньги на опционах своих сотрудников на акции. Если вы присоединились к стартапу в качестве сотрудника и у вас были опционы на акции, сколько вы заработали во время выхода или IPO? »

Самый распространенный ответ:« Нет »- мой опцион на акции исчез, и я не принадлежу ему любой

Опрос последовал за историей о Zynga, требующей от сотрудников вернуть опционы на акции или уволить их в преддверии IPO.

Веб-разработчик по имени Джеймс Бёрхарт из Сан Франциско написал: «Первый сотрудник, нанятый в стартапе. Оплатил мои варианты перед уходом из компании. Спустя шесть месяцев компания была приобретена Google. Через три месяца после этого мне выдали документы, в которых говорилось, что эти акции теперь стоят ровно 0,00 доллара за штуку. Основатели достаточно хорошо подготовились к сделке, чтобы приобрести элитные спортивные автомобили класса люкс, что является важной частью выхода, верно? »

Джен Харви, соучредитель Voxilate, написала в чтобы запросить новый ответ на опрос. «Я голосовал три раза ... но здесь отсутствует отрицательная запись - вы знаете, сценарий, при котором вы платите непристойную сумму налогов на смехотворно завышенную цену ваших акций, когда осуществляете исполнение (и пока не можете продать, ожидая события ликвидности. ), но позже рейтинг акций понижается до 1/10 налогооблагаемой оценки… так что вы можете удерживать эту потерю годами, надеясь в какой-то момент иметь возможность списать налоговый убыток! Ура, справедливость! ;) »

И, наконец,« Может ли быть вариант «Компания закрыта, опционы на акции были выкуплены из-под меня без моего согласия за гроши, чтобы отдать их людям, которые покупали останки указанной Компании» ? Если так, оцените его в 200 долларов, и я проголосую за него. В один из последних дней моей жизни мне вручили чек на мои акции, потому что я не собирался идти с новыми владельцами, и все акции должны были быть переданы им. Меня никогда не спрашивали, хочу ли я продать, и это было очень занижено для «бухгалтерских целей» ».

Неудивительно, что предложение акций публичной компании становится преимуществом для технарей-хедхантеров.

< p>

комментариев

Добавить комментарий