Как Warner Bros. завершит свой крайне непредсказуемый год?

  • 13-03-2021
  • комментариев

Сон доктора WB не разбудил публику. Джессика Миглио / Warner Bros.

Ни одна студия в этом году не была более горячей и холодной, чем Warner Bros с ее смесью недовольства, сверхуспевающих и откровенных провалов. Крупные фильмы, такие как «LEGO Movie 2» и «Годзилла: Король монстров», потерпели поражение в прокате. Шазам! и Pokemon Detective Пикачу опубликовали солидные, но не впечатляющие цифры. Поздний летний проезд, такой как «Ослепленные светом», «Кухня» и «Щегол», провалился, но «Оно: Глава 2» и «Джокер» взлетели вверх. Что нам делать с этой сумасшедшей доской?

"Доктор Сон" от WB, экранизация сиквела Стивена Кинга 2013 года "Сияние", имела все признаки хита. Хорошо принятый фильм ужасов, связь с любимым фильмом и подлинный король в то время, когда его материал переживает культурный ренессанс. Логика была. Тем не менее, на прошлых выходных Doctor Sleep был открыт всего с 14,1 миллиона долларов, а по всему миру - всего 34 миллиона долларов. Даже если фильму удастся заработать 100 миллионов долларов на мировых продажах билетов, Warner Bros. ожидает убытков в 20 миллионов долларов, согласно Deadline.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как Warner Bros. следует переоснастить «Гарри Поттера». Франшиза

На момент написания этой статьи WB по-прежнему занимает второе место после Disney по доле на внутреннем рынке, так что мягкое начало игры Doctor Sleep не является смертным приговором. Но его результаты продолжают странный год Всемирного банка. В 2018 году студия не входила в топ-10 отечественных хитов до декабрьского выпуска Aquaman, но все же показала самый прибыльный год за всю историю, отчасти благодаря устойчивому списку синглов и парных игр, таких как Crazy Rich Asians, A Star Is Born и The Мэг. В этом году расписание WB непреднамеренно освободило золотую середину, поскольку многие его фильмы, похоже, остановились на обоих концах спектра. Попал или промахнулся.

По оценкам, Голдфинч потерял студию более чем на 40 миллионов долларов, в то время как Джокер приближается к прибыли примерно в 500 миллионов долларов. Между «Джокером» и сиквелом «Оно» студия рассчитывает получить более 600 миллионов долларов чистой прибыли, хотя вознаграждение Джокера должно быть разделено с Village Roadshow и Bron Studios после того, как они оплатят 50 процентов производственных затрат. Следующий крупный релиз студии - декабрьская юридическая драма Майкла Б. Джордана Just Mercy.

комментариев

Добавить комментарий