На аукционе личной коллекции Энтони Бурдена будут представлены его рисунки и письменный стол

  • 25-04-2021
  • комментариев

Энтони Бурден в Нью-Йорке в 2017 году. Славен Власич / Getty Images

Когда автор, шеф-повар, телеведущий и любимый кулинарный провокатор Энтони Бурден покончил жизнь самоубийством в 2018 году, излияние глубокого траура в мире было почти уникальным с точки зрения коллективной реакции на безвременную смерть знаменитостей. Бурден был не просто удачливым парнем, почившим на лаврах своей успешной книжной карьерой, но упорным путешественником, одержимым яркими огнями в вопросах, которым не уделялось должного внимания. В 2017 году Бурден даже отправился в Антарктиду с участием неизвестных частей, чтобы проверить, какой кухней придерживаются климатологи. В понедельник New York Times сообщила, что коллекция некоторых вещей Бурдена будет продана с аукциона этой осенью профессиональным оценщиком Ларком Э. Мэйсоном; распродажа, которая должна дать редкое представление о личной коллекции значимых предметов Бурдена.

Трудно подвести итоги личной коллекции Бурдена, не чувствуя себя навязчивым, потому что этот человек был так самоотверженно сосредоточен на предоставлении большой заботы и услуг каждому кроме него самого, и это проявляется в скромности его личных вещей. Тем не менее, это показывает, что Бурден в массовом порядке владел домашним стилем: он, очевидно, сказал своему личному помощнику, что хочет, чтобы его квартира напоминала печально известный Chateau Marmont в Западном Голливуде. Он собирал произведения Джона Лурье и Ральфа Стедмана, а также произведения современной мебели середины века Питера Ловига Нильсена.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как Тошихико Хосака создал изображение на обложке журнала «Time» об изменении климата из песка < / p>

Пожалуй, самым ценным предметом лота является излюбленный нож Бурдена «сталь и метеорит», сделанный Бобом Крамером. «Он пошел прямо к бару и подумал:« Ой, я с нетерпением ждал этого », - рассказал Крамер Times о своей передаче ножа Бурдену. «Он держал его, смотрел на меня, я не знаю, мы просто связались там на секунду. Потому что он получил это, и я сделал это для него ». Почти чувственное почтение Бурдена к деталям и приземленная солидность присутствовали во всем, что он делал, от его приема до писательского мастерства и кулинарии.

Талант, проявленный в его дебютной пьесе для The New Yorker, до сих пор шокирует: «Гастрономия - это наука о боли », - писал Бурден в 1999 году.« Профессиональные повара принадлежат к тайному обществу, чьи древние ритуалы основаны на принципах стоицизма перед лицом унижения, травм, усталости и угрозы болезни ».

< p> Если вы хотите купить, например, великолепный стол Nielsen Бурдена, цена которого будет начинаться примерно с 800 долларов, когда аукцион начнется онлайн в октябре, может быть полезно знать, что 60 процентов выручки пойдет дочери и жене Бурдена. , Оттавия Бусиа (с которым он был разлучен во время его смерти). Остальные, как сообщает Times, будут направлены на новую стипендию, учрежденную на имя Бурдена в Кулинарном институте Америки.

комментариев

Добавить комментарий