«Нам нужно перестать судить о биполярном поведении Канье»

  • 27-02-2021
  • комментариев

Я фанат музыки Канье Уэста, но не обращаю особого внимания на его личную жизнь. Я буквально не могу угнаться за Кардашьян - я даже не знаю, сколько их. Но было невозможно избежать разногласий вокруг серии (теперь удаленных) твитов Уэста, обвиняющих его жену в неверности; спекуляция на разводе; и назвал свою свекровь «сторонницей превосходства белых». Он также сделал якобы ставку на пост президента на хаотическом мероприятии.

У Уэста биполярное расстройство, расстройство настроения, и он красноречиво говорил об этом в прошлом. Мне тоже поставили диагноз биполярного расстройства (помимо прочего, но, честно говоря, у нас нет времени). В моем случае мне поставили диагноз в позднем подростковом возрасте, и характер болезни со временем изменился для меня. С возрастом мании утихли. У меня всегда были серьезные депрессивные эпизоды, но теперь у меня есть «смешанные» эпизоды. Они, как правило, включают в себя повышенную энергию и грандиозные идеи, которые можно найти в маниакальном эпизоде, но также и меланхолию депрессии. Я злюсь и раздражаюсь, а не испытываю мании в юности, когда - по крайней мере, я думал - у меня были великие старые времена.

Два года назад Уэст дал интервью Джимми Киммелу, в котором он сказал, что его форма болезни - существует множество категорий - имеет тенденцию в основном к маниакальным эпизодам. Обычно это те, где, хотя семья и друзья видят, что что-то не так, сам человек не обращается за помощью. («Несоблюдение» на медицинском жаргоне.) Это, возможно, то, что Кардашьян Уэст упомянула в блестящем заявлении, которое она сделала после твитов Канье; она отметила, что «семья бессильна, если ее член не является несовершеннолетним».

Существует много неправильных представлений о биполярном расстройстве, как и о других тяжелых психических заболеваниях. К счастью, общественность теперь лучше понимает такие состояния, как депрессия и тревожность, которые также настолько изнурительны, но, как Уэст говорил в прошлом, биполярное расстройство - сложное заболевание, и его нелегко понять. Он писал и рассказывал о своем опыте приема лекарств, госпитализации, стереотипах мышления. На самом деле, когда я пишу это сейчас, я приспосабливаюсь к измененной дозе лекарства, которая была изменена две недели назад, потому что биполярное расстройство - это состояние, с которым нужно постоянно бороться.

В данном случае это также важно для широкой общественности. не строить предположений. Я очень осторожен, ссылаясь только на то, что сказал сам Уэст или его близкие. Единственные люди, которые могут по-настоящему знать, когда поведение Уэста указывает на клинически диагностическое поведение, а не то, что мы могли бы назвать генералом Уэста, не совсем застенчивые и уединенные высказывания, - это те, кто знает его в реале. Кардашьян Уэст справедливо сказала, что люди, «далекие от этого опыта, могут быть осуждающими».

Социальные кампании и хэштеги - все очень хорошо - и действительно очень помогли - но это просто факт, что некоторые психические заболевания влияют на поведение человека. Иногда такое поведение неприятно. Как общество, кажется, мы не полностью осознаем это. Можно утверждать, что психическое заболевание нельзя рассматривать как оправдание, но довольно часто это является объяснением. Самое страшное в эпизодах болезни для меня - это ощущение, что я теряю то, что я есть: свою личность. Это означает, что мои взгляды начинают меняться так, как я не понимаю. Это также означает, что когда я стабилизируюсь, мне часто становится стыдно или я испытываю чувство вины.

Как сказала Кардашьян Уэст в своем заявлении: «Мы, как общество, говорим о том, чтобы придать изящество проблеме психического здоровья как в целом, однако мы должны также дать его людям, которые живут с ним в те времена, когда они больше всего в нем нуждаются ». Точно.

Подробнее: 15 фактов, которые вы не знали о биполярном расстройстве < / p>

То, что вы знаете, только если ...

комментариев

Добавить комментарий