
Я официантка, поэтому я знаю из первых рук, как грубые социальные сети делают нас
Сегодня вечером среда, и я работаю в обычную смену официантки. Войдут двое друзей, на высоких каблуках и с таким тщательно нанесенным макияжем, что мой крылатый лайнер, отточенный за последнее десятилетие, выглядит как работа трехлетнего ребенка с фломастером. Я провожу их к столику и беру их заказ (мысленно помечая YouTube, как сделать эту выцветшую бровь, когда прихожу домой).
Вскоре после получения коктейлей два по цене одного, девушки вставать со своих мест; «Вы ищете туалеты?» - предлагаю я. "О нет", - отвечает один. «Мы просто фотографируем». Во время их пребывания я с восхищением наблюдаю за друзьями, которые по очереди снимают друг друга в бесчисленных позах, которые знакомы большинству женщин в возрасте от 15 до 35 лет - рука «в полный рост с чайником», милый коктейль - потягиваешь селфи и наклоняешь лицо вниз и надуваешься. Эй, мы все вынудили товарища сделать откровенное (но на самом деле не откровенное) фото, потому что, если бабушка не увидела твою одежду, ты ее даже надел?
количество времени, которое друзья посвятили съемке неудобных фотографий. Это был перерыв между ними, когда они вернулись к своему столу, усевшись друг напротив друга, синие огни iPhone освещали их лица, когда они сидели, яростно обновляя Instagram, Snapchat и Facebook, почти не говоря друг другу ни слова.
< p> Когда вы думаете об этом, то, что теперь стало нормальным поведением, на самом деле является примером экстремального воздействия социальных сетей на наши отношения. Во время некоторых смен мне сложно наладить базовое человеческое взаимодействие с клиентами; Забудьте о зрительном контакте, меня часто прямо игнорируют, когда я пытаюсь выполнить их заказ, потому что они слишком заняты играми со своими телефонами. Я понимаю, что не все в настроении для болтовни, но, будучи приклеенным к своему устройству до такой степени, что вы блокируете мир вокруг себя, это серьезно. Вы упускаете важную информацию, никогда не знаете, кто проходит мимо, пока вы уезжаете с лайками, и, возможно, больше всего, это производит впечатление грубости.Для меня не редкость видеть пары текстовые сообщения во время свидания, и группы из четырех человек, неспособные произвести достаточное количество разговоров, чтобы удержать их от соблазнов их ленты Instagram. Чем больше я занимаюсь этой работой, тем больше я искренне верю, что мы достигли низшей точки: мы больше заботимся о том, чем занимаются другие и что они думают о нашей жизни, представленной в наших лентах в социальных сетях, чем на самом деле тусуемся с людьми сидел напротив нас за обеденным столом.
Я не претендую на то, чтобы быть идеальным примером, когда дело доходит до использования социальных сетей, на самом деле, я признаю, что у меня, вероятно, есть полномасштабная зависимость от Instagram. Но, хотя я втайне очень доволен, если Topshop перепрограммирует мой OOTD и у меня появятся несколько дополнительных подписчиков, мне нравится думать, что я знаю, когда упустить возможность снять первоклассный бумеранг и вместо этого насладиться моментом. При проведении исследования для этой статьи не было недостатка в людях, которые испытывали такое же раздражение и беспокойство из-за сокращения продолжительности нашего социального внимания.
«Пару месяцев назад я договорился о встрече с друг за обедом, которого я не видела буквально много лет », - говорит Анна, 23 года.« Я с нетерпением ждала возможности встретиться с ней после стольких лет, но в конце концов у меня распотрошился, потому что она провела большую часть вечера, отвлекаясь, освежая Приложение Facebook на своем телефоне. «Разочарованная, Анна бросила вызов своему отстраненному поведению», я позвонил ей, потому что ее постоянная прокрутка означала, что она почти не обращала внимания на наш разговор. Когда я это сделал, она стала по-настоящему защищаться ».
То, как подруга Анны отвергала любые вызовы ее поведению, намекает на глубоко укоренившуюся зависимость, но она не одна в этом. Автор и сотрудник факультета психологии Нью-Йоркского университета Адам Альтер в своей книге «Непреодолимое: рост аддиктивных технологий и бизнес, чтобы держать нас на крючке», утверждает, что природа социальных сетей и технологий вызывает рост «поведенческих зависимостей». это может быть столь же навязчивым, как выпивка или курение. Альтер описывает, как наши каналы Facebook и Instagram специально спроектированы для того, чтобы иметь это «бездонное» качество, которое побуждает вас продолжать прокрутку, что означает, что теоретически вы можете продолжать делать это часами подряд. В то время как большинство старых технологий (телевизоры, игровые приставки и т. Д.) Имеют встроенные конечные точки, которые побуждают вас остановиться, заскучать и заняться чем-то еще (Альтер называет их «правилами остановки»), на платформах социальных сетей они отсутствуют.
< p> Поскольку нам никогда не бывает скучно, мы с меньшей вероятностью остановимся и перейдем к чему-то другому, и в результате мы вполне счастливы остатьсядома, глядя на экран, потому что ничто не говорит нам остановиться и вместо этого пойти пообщаться. «Бездонность новостных лент в Facebook, Instagram и Snapchat сегодня, - говорит Альтер, - означает, что правило остановки было заменено правилом продолжения по умолчанию. И это часть того, что затрудняет управление этим опытом ».Недостаточность этих правил остановки означает, что теперь мы должны активно делать выбор между встречами с друзьями в реальной жизни и социальными сетями / технологиями. Так как легче бездумно сидеть и смотреть на экран, на котором проигрывается эпизод за эпизодом из «Девочек Гилмор», мы все чаще выбираем последнее, и оно оказывает решающее влияние на нашу социальную жизнь и ценность нашего взаимодействия с другими людьми. < / p>
Хотя забавно делиться мемами, изображающими чувство счастья, когда ваш партнер отменяет, чтобы вместо этого вы могли провести ночь, наблюдая за «Милыми обманщицами», такое отношение - относительно новое явление, и мы должны относиться к нему больше, чем мы. До того, как появились Интернет, социальные сети и сериалы Netflix, которые можно было смотреть за разом, мы бы предпочли выйти и встретиться с нашими друзьями, потому что просто больше нечего было делать. По иронии судьбы, наша одержимость проверять, чем другие люди занимаются в социальных сетях, заставляет нас упускать из виду то, что наши самые близкие люди делают в реальном мире.
Что мы можем сделать, чтобы убедиться в этом. мы не скатываемся к такому антиобщественному поведению из-за наших социальных сетей? Хотя очевидный ответ - просто убрать телефон, иногда легче сказать, чем сделать. В результате некоторые из нас творчески подходят к минимальному использованию телефона. «Моя группа друзей и я ввели запрет на использование телефона на общественных мероприятиях», - говорит Элли, - «текстовые сообщения более гибкие, например, сообщая членам вашей семьи, в какое время вы собираетесь быть дома, но любой, кого поймают на Instagram, Facebook, Snapchat и т.д. должен купить раунд напитков. Изначально мы реализовали это как забавный способ напоить нас, но в итоге получилось очень весело, поэтому мы продолжили традицию.
«У всех нас есть это приложение на наших телефонах, которое автоматически отправляет фотографии на группа Dropbox, - продолжает Элли, - поэтому нет соблазна загружать фотографии в Интернет, пока нас нет. «Жаль, что мы достигли точки, когда эти меры необходимы, но если это заставит нас немного больше присутствовать в социальных ситуациях это должно быть разумной идеей.
Итак, в следующий раз, когда вы будете пить в пятницу вечером после работы, держите свой телефон в сумке, хотя бы по той причине, что он ускользает из ваших рук в ваш G&T - да, я тоже видел такое.
Понравилось? Вам также может быть интересно:
Познакомьтесь с миллениалами, которые навсегда отказываются от смартфонов
Как держать телефон, чтобы получить лучший сигнал
Насколько этично Ваш мобильный телефон?
Подпишитесь на Polly в Twitter @PollyVBartlett
Эта статья изначально появилась в The Debrief.
комментариев