Угроза обществу: вы и есть то, как вы едите

  • 19-01-2021
  • комментариев

Вопрос только в том, сколько сэндвича я могу засунуть себе в лицо.

Я решил не понимать намек.

< p> Но в начале этого года мы с моей второй половинкой обедали в дорогом суши-ресторане в Лондоне, когда у меня было то, что я просто называю искусственным сыром. Я пытался откусить кусок унаги пополам, но в середине его откусил какой-то непостоянный кусок рыбы - что-то вроде этого, и я отчаянно тряс головой назад, как медовый барсук, чтобы разрезать угря пополам. весь искусно созданный шедевр развалился у меня в тарелке. Выражение его лица выражало такую ​​удивленную боль, что я подумал, что он случайно проглотил столовую ложку васаби.

Итак, когда Ширли Скунмейкер, тренер по этикету высшего общества моего Маяка, спросила меня, что я хочу Чтобы потом исправить себя (недавно овладел искусством не ходить, как Самара, страшная мертвая девушка из фильма ужасов «Рингу»), я храбро ответила: «Давай займемся бранчем!»

Schoonmaker выбрала место встречи: знаменитое Cafe Boulud, французский ресторан, в который я бы никогда не заходил. Например, было больше одной вилки и слишком много овощей, которые я не знал, как произносить. К тому же было тихо, слишком тихо.

Мой первый кризис произошел через две секунды после того, как я вошел и понял, что у меня нет денег, чтобы дать чаевые на гардероб. Я подумал о том, чтобы после еды пойти без пальто к банкомату, но разве дама в гардеробе сломает двадцать? Или лучше по этикету бросить несколько четвертаков, пробормотать извинения и бежать как черт?

Когда пришла мисс Скунмейкер, я уже сидел за угловым столиком лицом к зеркалу, чтобы я мог взять в полной мере от моего гастрономического хоррор-шоу. По крайней мере, я сидел прямо.

«Итак, что нам делать с салфетками?» - спросила мисс Скунмейкер, садясь на свое место. Я протянул салфетку, изучил ее, а затем вытер нос. (Была ли у меня заблудшая выпивка?)

«Нет… салфетки кладут на колени», - сообщила она мне.

«О, - ответила я, вытирая нос рукавом. . (Сопли все еще нужно было убрать!)

Когда прибыли наши шарики с рикоттой, я протянул руку через стол и осторожно попытался проткнуть один, вместо этого мне удалось превратить сферу в кучу жареной крупы. . Помня о провале суши, я засунул в рот весь горящий шар углеводов.

«Слишком жарко?» - спросила г-жа Скунмейкер, когда у меня слезились глаза и из ноздрей вырвалось пламя. «С такими маленькими тарелками, вы никогда не захотите тянуться за стол, а принесите контейнер вам». Она продемонстрировала. «Вот видите, я бы разрезал его пополам. Посмотри на весь этот пар! Эти вещи, должно быть, очень горячие! »

Вскоре я обнаружил, что поздний завтрак был моим наименее любимым блюдом дня. Судя по всему, это длится три часа (так это был технически обед?), За это время я извлек несколько важных уроков. Во-первых, вы не должны есть хлеб, предварительно превратив его в бутерброд с маслом, а лучше оторвать крошечные кусочки и аккуратно положить их в рот (катастрофа с крошками ждет своего часа). Во-вторых, вежливый способ съесть лапшу Фо во французском ресторане - не делать этого вообще, потому что, хотя в восточных культурах, очевидно, допустимо макать голову в миску, европейцы не довольны этим. И в-третьих, при копании пищи поворачивайте вилку и просто протыкайте кусок, вместо того, чтобы лихорадочно гоняться за ним по тарелке, как бы собирая его. Понятно!

Взглянув на себя в зеркало, я выглядел как Ленивец из «Балбесов», требующий Малышку Рут. Но мисс Скунмейкер не смутилась, перейдя к более сложным урокам, таким как разница между ужином в белых и черных галстуках. Очевидно, белый галстук - например, прием по случаю королевской свадьбы - подразумевает, что каждую женщину в белых перчатках до локтя сопровождает странный мужчина, с которым она пара. Эти пары записываются на маленьких полосках бумаги, которые мужчины поднимают на стол во время коктейльного часа. Так как я сомневался, что меня когда-нибудь пригласят на что-то настолько необычное - это звучало как вечеринка из высшего общества, если сказать вам правду - мы перешли к черным галстукам, ужинам вне дома, ужинам в «семейном стиле» (никогда не просите секунд если вас не заставят, никогда не берите больше, чем вы можете съесть, доедайте все на своей тарелке), и, наконец, мой любимый: «домашние блюда».

«Это одно из немногих блюд, которые вы можете съесть. ешьте руками, потому что то, что вы делаете в уединении собственного дома, - это ваше личное дело », - сказала мне г-жа Скунмейкер. «Кстати, а почему ты заказал кофе перед едой?»

Ну, потому что я устала.

«Кофе подают после еды», - упрекнула она. «Кроме того, ужин вне дома - это социальная деятельность, а не время, чтобы насытиться. Если ты хунgry, ешьте перед выходом или после. Вы должны быть настолько вовлечены в общение, чтобы ваш суп остыл ».

Я виновато проглотил последний кусок моего Фо.

Спустя еще несколько минут трудной светской беседы о наших новогодних планах, Мисс Скунмейкер внезапно вспомнила, что через несколько часов ей нужно уехать в Лондон.

«До скорой встречи! В следующий раз мы поработаем над тем, как завязать вежливый разговор! » - пообещала она (пригрозила?), выскользнув из будки.

По дороге в офис я купила себе Double Quarter Pounder с сырной мукой.

Если бы я только мог узнайте, для чего использовать салфетку.

комментариев

Добавить комментарий