Впечатлили родителей? Попробуйте новое обеденное меню в Новикове

  • 13-11-2020
  • комментариев

**** Новиков, вы слышали об этом. Шикарное место в Мэйфэре, которое выглядит и звучит устрашающе. На самом деле это не так. Новиков, состоящий из итальянского и японского ресторанов, стоит посетить не только из-за еды и вина, но и из-за возможности взглянуть на впечатляющий прилавок на свежем рынке, который представляет собой взрыв цвета с фруктами, овощами и рыбой. и лобстеры все еще движутся. В итальянском зале стойка не менее впечатляет: закуски, окорока и груды свежих помидоров. Здесь как в фуд-холле Harrods, и нет лучшего времени для посещения, поскольку они только что обновили обеденное меню, чтобы максимально использовать сезонные ингредиенты ...

Итальянский зал идеально подходит для обеда. Он светлый и воздушный, с растениями и зеленью, и хотя внутри, кажется, что вы сидите во внутреннем дворе в Европе. Меню обширное, и вам потребуется 20 минут на его изучение. В это время потекут напитки. Опытный сомелье не будет бороться за то, чтобы найти идеальное вино для стола, однако толпа разборчива - это 1600 бутылок на выбор.

Выбрать стартер непросто. Вариантов намного шире, чем у обычных салатов из помидоров и моцареллы и брускетты. Я выбираю теплый осьминог и картофельный салат, поскольку знаю, что осьминоги наверняка будут самыми свежими, а мой партнер выберет классический итальянский вариант - буррата.

На открытых кухнях Новикова вы можете видеть, как готовятся ваши блюда, и отдыхать спокойно, чтобы не было подлого поведения. Повара бегают за прилавком, собирая свежие ингредиенты для блюд, подчеркивая, что они не только для галочки. Мой салат потрясающий; легкий на картофель, тяжелее на осьминога на гриле - это соотношение меня в восторге - и с хрустящей зеленой фасолью, каперсами и помидорами, а также с оливковым маслом. Буррата Эда фантастическая, в форме плиты, а не шара, как я ожидал, но, тем не менее, удивительно кремовая и шелковистая, с подушкой из разноцветных помидоров алычи. Мы позволили сомелье выбрать для нас вино, которое вышло лучше, чем выбрало сардинское белое вино, которое было сладким и цветочным, и, на мой взгляд, было очень похоже на цвет бузины.

Переходя к питанию, я обошел стороной меню пиццы (борьба для такого пиццоголика, как я, особенно после того, как я увидел сезонную пиццу с черным трюфелем и грибами), чтобы оценить самые свежие продукты Новикова. Наши блюда подаются театрально. Мой морской окунь был запечен в пакете и прибыл в вздутом пакете с хрустящей корочкой из пергамента. Официант вскрывает его и кладет на мою тарелку филе морского окуня вместе с жареными помидорами, вялеными оливками и моллюсками, которые тоже были там, чтобы добавить аромат. Это приличная подача и прекрасный вкус. Морской окунь свежий, чистый и мясистый, а вкус оливок усиливается благодаря выпечке.

Лопатка ягненка выглядит еще более впечатляюще и привлекает внимание, когда подъезжает к столу. Он спрятан в глиняной насыпи, которую официант осторожно постукивает ложкой, чтобы она раскололась, снимая кусочки, чтобы обнажить здоровенную порцию на косточке. Он чудесно сочный и легко отделяется от костей; увлажненный джусом со вкусом розмарина.

Мы приветствуем сезонное новое меню, в котором предлагается свежая и простая спаржа, приготовленная на гриле, с небольшим количеством оливкового масла. Если бы мы хотели больше углеводов, моим следующим выбором был бы жареный картофель с розмарином, но вместо этого мы сэкономили на чем-нибудь сладком. Я мог бы выбрать множество десертов - классический итальянский тирамису или лимонный пирог с маскарпоне - звучат восхитительно, но особенно выделяется фисташковое суфле. Официант предупреждает нас, что на выпечку уходит 20 минут, за что мы оба благодарны - столь необходимая пищеварительная пауза. Это чудесно. Вздутая над краем формочки, хрустящая по краям и легкая и влажная в центре. Он особенно приправлен фисташками (а также имеет зеленый цвет) и улучшен орехово-фисташковым мороженым. Мы заказали одну, но позже я сожалею, что не заказал две, прежде чем решил, что это вдохновило меня научиться печь (хотя пройдет некоторое время, прежде чем я сделаю суфле так же, как Новиков).

Не поймите меня неправильно, Новиков стоит недешево (у них есть меню частного самолета, которое предполагает клиентуру ...), но если вы разумны, то есть не позволяйте тестю заказывать целого поросенка с жареным яблоки за 342 фунта, это не совсем уж вымогательство для особого случая. Вино стартует по средней цене в Лондоне от 7 фунтов стерлингов за бокал, а основная цена - от 19,50 до 70 фунтов стерлингов. Если вы следите за завязками кошелька, делайте заказ разумно, но даже в этом случае вы все равно будете впечатлены.

* Новикова, ** 50A Berkeley Street, London W1J 8HA; 07399 4330. *

https://www.novikovrestaurant.co.uk/**

комментариев

Добавить комментарий