Дэвид Геффен покупает пентхаус Дениз Рич на Пятой авеню за 54 миллиона долларов

  • 12-07-2021
  • комментариев

Ms. Рояль Рич в ее большом салоне.

Судя по всему, соучредитель Dreamworks Дэвид Геффен не очень серьезно относится к библейской заповеди «Не желай дома их соседей». Он пошел дальше и купил двухуровневый пентхаус с 20 комнатами на Пятой авеню, 785 у своей соседки Дениз Рич за рекордную сумму в 54 миллиона долларов, сообщает The Wall Street Journal. Предыдущий рекорд для совместной игры был установлен весной этого года, когда глава Oaktree Capital Говард Маркс приобрел квартиру Кортни Сейл Росс в 740 Park за 52,5 миллиона долларов.

Ms. Рич перечислил сумасшедший спред в размере 65 миллионов долларов в январе с брокерами Corcoran Noble Black, Чазз Леви и Бонни Пфайфер Эванс, которые утверждают, что это самая большая квартира, когда-либо предлагавшаяся на Пятой авеню, площадью 12000 квадратных футов (хотя площадь в квадратных футах в со- ops - заведомо неточный процесс). И хотя мисс Рич не получила полного запроса, она получила больше, чем когда-либо прежде. И мы подумали, что, может быть, сезон трофейной охоты закончился! Сколько псевдотрофейных списков породит завидная распродажа г-жи Рич?

Настоящий вопрос заключается в том, какие налоги австрийская певица, светская львица и филантроп должна будет заплатить с прибыли от своего пентхауса после отказа от гражданства США в начале этого года.

А где она будет жить? Квартира была буквально сделана на заказ для электростанции на Пятой авеню, такой как мисс Рич, с круговыми террасами, полностью оборудованной террасой на крыше, семью спальнями, 11 ванными комнатами и тремя кухнями (кому нужны три кухни? Даже в аббатстве Даунтон было только 1. Разумеется, кейтеринговая бригада могла бы справиться со всем для сидячего ужина на 22 человека на кухне шеф-повара, примыкающей к большой столовой?). Здесь также есть профессиональная студия звукозаписи (не очень полезная для большинства покупателей), полноценный тренажерный зал с видом на Центральный парк (вы можете наблюдать, как те, у кого нет тренажерных залов, бегут намного ниже вашего пентхауса) и библиотека с фрезерованным на заказ красным деревом Fiddleback. См. Полную квартиру здесь >>

Мы уверены, что, как нынешний житель этого здания, мистеру Геффену не составило бы особых проблем пройти мимо доски кооператива, но доска 785 в любом случае довольно расслаблен. Листинг сообщает нам, что в этом здании приветствуются иностранные покупатели и покупатели из других стран.

По крайней мере, мистер Геффен, вероятно, будет проводить большую часть своего времени в этой огромной квартире, что несколько обнадеживает. . Нам не нравится думать, что большая часть самой впечатляющей недвижимости города принадлежит или скоро будет принадлежать жильцам, работающим неполный рабочий день, как, например, грустный пустой пентхаус на 15 CPW. Журнал сообщает, что г-н Геффен планирует продать свою квартиру на нижнем этаже и отремонтировать ее, прежде чем переехать в ремонтную квартиру за 54 миллиона долларов. Поскольку он все равно будет ломать стены и переделывать отделку, почему бы просто не сохранить свою квартиру на нижнем этаже и не превратить ее в триплекс?

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий