Конец доступного жилья? Почему HARP никогда не будет играть

  • 26-09-2021
  • комментариев

В своем последнем выпуске City Limits более подробно рассматривает продолжающиеся неудачи HARP и предоставил довольно хорошее объяснение от анонимного разработчика, почему строители и банки более охотно принимают ванну. продают сами квартиры, чем делают стрижку в городе и конвертируют некоторые квартиры в доступное жилье в обмен на государственные деньги.

«Это здание для швейцаров, в нем квартиры больше, чем в обычном доступном жилье. Он не был построен как доступное жилье и не имеет эффективной экономии за счет масштаба. Это не обязательно хорошее совпадение », - говорит разработчик. «Содержание этих зданий обходится гораздо дороже, чем приобретение доступного жилья. Если вы заплатите застройщикам достаточно, чтобы они заработали деньги, это обойдется городу дороже, чем создание нового доступного жилья ».

Он предположил, что HARP лучше всего работает в частично построенных зданиях. «По соседству это бельмо на глазу. Они никому не служат как частично построенный продукт », - говорит он.

Может быть, когда количество остановившихся зданий достигнет 1000, некоторых из этих разработчиков наконец убедят цифры. Опять же, учитывая, что цены на жилье в городе снова растут, возможно, это конец доступного жилья, каким мы его знаем.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий