Новая парадигма в ценообразовании небоскреба Манхэттена

  • 18-12-2021
  • комментариев

Последнее действительно тоскливое одно и поставляется в виде группы рынков капитала на Cushman & Wakefield, во главе с Скоттом Латамом, Джон Капланом, Йороном Коэном и Ричардом Бакстером. Большая часть отчета рассмотрела те же вопросы, адресованные на прошлой неделе, адресованной вторым квартальным завтраком. Но были некоторые новые статистики (или, возможно, только те, которые мы не заметили впервые).

Вот наш любимый, и мы используем это слово wry: в 2008 году, средняя цена на один квадратный фут Космоса в верхнем классе манхэттенского офисного здания было пробным 941 долларом. В этом году ... Brum Roll ... $ 392!

Другие вкусности: Годность, объем продаж снизился на 95 процентов с 2007 года.

Мидтаун видел только два класса офисной башни Закрыть этот год, и у нас есть Гарри Макл (из славы OldjewstellingJokes.com), чтобы поблагодарить: 1540 Бродвеев, проданный в CBRE Investors, а также по всему миру Plaza, проданный для Джорджа комфорта и сыновей. (Два предложения, согласно докладу Cushman, представляли 38 процентов от общего объема инвестиций в Манхэттене в течение первых шести месяцев 2009 года.)

Смедление транзакций отчасти отчасти для полного Свернуть рынков CMBS. В этом году не было новых выпусков CMBS. В прошлом году стоит 230 миллиардов долларов.

Между тем, профиль тех, кто инвестирует в Нью-Йоркские свойства значительно изменился. В 2008 году иностранные инвесторы и частный капитал были крупнейшими источниками инвестиций, представляющие 39 и 33 процента соответственно. В этом году иностранный капитал, очевидно, был удален со сцены. Крупнейшие источники капитала, до сих пор, были частным капиталом на 37 процентов и пенсионных фондах на 33 процента.

Прочитайте весь отчет здесь.

drubinstein@observer.com .

комментариев

Добавить комментарий