Смерть безумной мечты: великолепно усложненный участок на Пятой авеню снят с продажи

  • 17-07-2021
  • комментариев

Было ли пределом небо или потолок из свадебного торта?

Накопление и соединение смеси кооператива Квартиры, разбросанные вокруг особняка угольного барона на Пятой авеню, были диковинной мечтой даже для Говарда Ронсона, застройщика коммерческой недвижимости, который перед своей смертью в 2007 году начал массовые покупки на Пятой авеню 828, также известной как особняк Бервинд.

Его наследники пытались продолжить, но им так и не удалось полностью воспроизвести стяжательные чары своего патриарха. Имея в руках четыре из девяти квартир, они далеко не достигли цели Ронсона - полного господства в строительстве. Они также не могли (или не захотели бы) продать спред, по крайней мере, за 72 миллиона долларов. После того, как в мае квартира была выставлена ​​на продажу, чтобы поймать одного из многих чрезмерно нетерпеливых охотников за трофеями, которые, как говорят, обнюхивали Нью-Йорк, семья сняла собственность всего несколько месяцев спустя.

Несколько источников сообщили The Observer, что вдова Ронсона Анжелика и дети решили остаться в своем дворце-головоломке. Или, по крайней мере, так «положено», как могут остаться известные авиастроители, проводящие большую часть своего времени в Монако.

Означает ли это также, что они решили продолжить видение Ронсона по сборке всего дом и вернуть ему былую славу? Как они любят говорить, за пенни, за фунт. Или, скорее, за 33,95 миллиона долларов (сумма, которую четыре квартиры обошлись семье Ронсонов), за 100 миллионов долларов (или больше!)?

Мы готовы поспорить, что этот клан не так уж и бесцеремонен со своим бабла и что решение снять собственность было больше связано с отсутствием интереса. Ни один из бывших листинговых брокеров - он принадлежал брокерам Corcoran Шэрон Баум, Лейтон Кэндлер и Дебора Грабман, а также брокеру Стриблинга Алексе Ламберт - не ответил на телефонные звонки The Observer, так что мы не можем быть уверены, но мы бы ответили говорят, что агломерация не была так популярна среди покупателей, и семья ждет более позднего срока, чтобы перечислить отдельные квартиры.

Продажа за 72 миллиона долларов установит рекорд продаж таунхаусов, а затем и некоторых (самая большая продажа на сегодняшний день остается продажей особняка Харкнесса за 53 миллиона долларов). Рекорд по кооперативу держится на том же пороге, он был установлен весной этого года с продажей квартиры Кортни Сейл Росс за 52,5 миллиона долларов. И каким бы великолепным ни был этот угловой особняк, к нему даже не пристроили. В конце концов, любитель таунхаусов со сверхвысоким доходом, вероятно, был бы склонен приобрести неповрежденный особняк Вулворта, оцененный в 90 миллионов долларов, вместо того, чтобы подкупать / умолять своих соседей переехать, а затем провести масштабный ремонт.

«Я уверен, что его нельзя было купить», - сказал нам один брокер, не связанный с листингом. «Ради бога, было много разных юнитов».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий