Шумер и Надлер говорят, что Сэнди была нашим сигналом тревоги для улучшения инфраструктуры для стихийных бедствий

  • 22-07-2021
  • комментариев

Сенатор Шумер (крайний слева) и конгрессмен Надлер (крайний справа) у входа в затопленный туннель Бруклинской батареи - ущерб, который оба надеются предотвратить . (Джей Файн / MTA)

В (местных) органах власти велись большие споры о том, как лучше всего реагировать на ураган «Сэнди» в будущем. Есть губернаторский лагерь, который выступает за перепланировку больших участков застройки города и штата; и мэрия лагеря, которые и до урагана, и после него утверждали, что город никогда не сможет реально защитить себя от такого рода бедствий, поэтому граждане должны были защитить себя. Город может помочь с эвакуацией и тому подобным, но на самом деле, не стройте у моря и не считайте какие-то модные новые морские ворота, чтобы защитить вас, - настаивал мэр.

Во время восстановления наблюдатель будет спросите у крупных чиновников, в какой лагерь они попали. И сенатор Чарльз Шумер, и конгрессмен Джерри Надлер (который представляет большую часть ранее затопленного центра Манхэттена) поставили себя в лагерь: делать больше, больше строить, больше защищать.

«В будущем мы должны смотреть в будущее. ", - сказал сенатор Шумер.

Он подчеркнул, что во всяком случае, шторм служит тревожным сигналом для инвестиций и практики, которые город должен был предпринять в любом случае из-за подъема моря из-за изменение климата. «Мы все равно собирались разобраться с этим, учитывая рост воды и изменение климата», - сказал сенатор. Во всяком случае, Сэнди, возможно, спас нас от чего-то гораздо худшего в будущем, тихих, ползучих приливов, которые в основном остаются незамеченными.

У сенатора не было никаких конкретных идей о том, какие меры можно было бы предпринять, но, похоже, ему не терпелось вступить в дискуссию. «Мы только начинаем думать об этом», - сказал сенатор, заявив, что в первую очередь должны быть предприняты меры по очистке. Он действительно сказал, что будет работать, чтобы получить деньги от федерального правительства, чтобы помочь заплатить за любые решения, которые придет город. В конце концов, если армейский корпус и казначейство помогают поддерживать защиту от наводнений, окружающих Новый Орлеан и остальную часть дельты Миссисипи, почему бы не сделать то же самое для гавани Нью-Йорка?

Конгрессмен Надлер, с другой стороны, рука, было много рекомендаций. В конце концов, он немного помешан на прибрежной инфраструктуре, поскольку в прошлом призывал к трансграничным грузовым железнодорожным путям и другим интересным инвестициям.

«Конечно, Нижний Манхэттен, у нас должны быть гораздо более высокие дамбы», - - сказал Надлер. «У нас был подъем на 14 футов. Почему нельзя было построить стену вокруг Нижнего Манхэттена высотой 14 футов? Я не знаю, сколько это будет стоить, но это будет намного дешевле, чем стоимость наводнения ". Он сказал, что ворота могут быть даже выдвижными, но что-то подобное казалось разумным.

Еще одной серьезной проблемой были коммунальные услуги. «Станция Con Ed на 14-й улице, отсекающая четверть миллиона человек», - сказал конгрессмен. «Это и другие подобные сооружения должны быть водонепроницаемыми. Они не должны быть затопляемыми. Вы можете их изолировать. Их можно было сделать как крепости. Учитывая, насколько они ценны, насколько важны для жизни и состояния, они должны быть ».

Надлер также повторил уже знакомую рекомендацию построить серьезную инфраструктуру вокруг гавани для защиты от других штормов. «На мой взгляд, мы должны подумать о защите города через штормовые ворота, которые есть в Роттердаме и Лондоне», - сказал он. Конгрессмен даже заговорил о том, что и где следует строить, например, о воротах и ​​шлюзах в Перте Амбой, Адских воротах и ​​узких каналах Верразано, тем самым отрезав большую часть гавани от штормового нагона.

«Он большой, но вы могли бы это сделать », - сказал г-н Надлер. Он также признал значительные, но стоящие затраты на такие инвестиции. «Смета для этого составляет 10,12 миллиардов долларов, но для двух или трех из этих штормов, даже одного из них, это больше», - сказал он. Действительно, контролер Томас ДиНаполи подсчитал, что в результате урагана город обойдется в 18 миллионов долларов, но это включает в себя все пять районов, большая часть которых не будет защищена этими причудливыми новыми морскими воротами.

Это - это проблема, которую полностью осознает г-н Надлер. «Проблема в том, что это не защитит Кони-Айленд, Си-Гейт или Ямайский залив», - сказал он. «Это защитит центр города, Бруклин, Хобокен и Джерси, но это не ответ на все вопросы. Над этим стоит серьезно подумать, но, к сожалению, учитывая географию города, у вас нет способа построить штормовые ворота, которые обеспечили бы вам более широкую защиту.

Но он все же считает, что стоит заняться этим. «Я не считаю правильным сразу отклонять эти предложения», - сказал г-н Надлер. «Их следует внимательно изучить,и многие из них должны быть выполнены. Может, штормовые ворота, а может, и нет, но, безусловно, Нижний Манхэттен и Бруклин будут защищены намного лучше. И наши электрические объекты. Также наши метро ». Защищая эти критически важные элементы инфраструктуры с помощью большого проекта, такого как морские ворота, можно сэкономить государственные деньги на других, более мелких инвестициях, которые в этом случае не потребуются.

Независимо от того, что окажется подходящим решением, большим или small, г-н Надлер согласился с г-ном Шумером в том, что что-то нужно делать.

«Люди говорят, что может произойти худший сценарий - так оно и было, почти», - сказал конгрессмен. «Все могло быть немного хуже. Но люди после Ирен сказали: о, вся шумиха, этого не произошло. Просто сработало. Теперь вы должны рассмотреть все эти предложения и осознать, что такие вещи могут произойти, особенно с изменениями климата, моря становятся теплее, это означает, что для этого появляется больше энергии, будут более высокие волны, более сильные штормы, чаще.

: Мы должны защищаться. То, что было непрактичным с точки зрения вложений, теперь будет ».

комментариев

Добавить комментарий