Ураган «Сэнди» мало что отпугивает покупателей из Нижнего Манхэттена

  • 18-07-2021
  • комментариев

Снизятся ли цены в Зоне A?

Здания на южной окраине Манхэттена все еще откачивают воду из своих подвалов почти через две недели после того, как губернатор Эндрю Куомо возглавил хор голосов, предупреждающих, что сильные штормы и экстремальные погодные условия стали новой нормой. Но рынок жилой недвижимости в целом кажется совершенно бесфазным. Ураган «Сэнди», возможно, и затопил город, но он не ослабил желания покупать недвижимость в Нижнем Манхэттене. По крайней мере, пока.

Конечно, еще рано судить о том, какое влияние окажет ураган на рынок Манхэттена, но профессионалы в сфере недвижимости говорят, что холодные и мокрые ноги имеют не было проблемой для выставок и закрытий в течение нескольких недель после удара Сэнди. (Банки, с другой стороны, чувствуют себя менее уверенно, и некоторые из них настаивают на проверках, чтобы исключить структурные повреждения зданий в Зоне А, даже тех, которые уже давно находятся в контракте.)

В Фактически, некоторые покупатели были настолько безразличны к приближающемуся шторму, что фактически настояли на закрытии утреннего урагана. Брокер Town Residential Мишель Буржуа рассказала, что в тот понедельник она провела в Трибеке, помогая двум клиентам заключить сделку на участке площадью 4000 квадратных футов на Норт-Мур-стрит. Когда усилились ветры и прозвучали последние предупреждения для жителей покинуть близлежащую зону А перед штормовым нагоном высотой в несколько футов, она помогла мобилизовать обоих адвокатов и найти открытый банк в центре города, который в основном закрыт ставнями.

< p> «Из-за отсутствия инвентаря в центре города существует огромный спрос на недвижимость такого размера в отличном состоянии», - сказала г-жа Буржуа. «Когда вы получаете тот, который вам нравится, вы не хотите рисковать потерять его».

Мисс. Буржуа добавил, что контракт на блок был заключен с июля (примерно на 9 миллионов долларов), а закрытие откладывалось в нескольких других случаях, поэтому владельцы особенно стремились закрыть сделку. Даже если это означало вступление в собственность собственности недалеко от улиц, которые де-факто превратились в пойму. Ущерб, нанесенный Сэнди, и продолжающиеся отключения электроэнергии, из-за которых Нижний Манхэттен оставался в темноте почти на неделю, не заставили их задуматься.

«Они проехали мимо, они все проверили. вне, они счастливы там, где они есть, они не на краю воды », - сказала г-жа Буржуа (собственность находится в зоне B). «Они ни о чем не жалеют».

Несмотря на то, что она еще не ответила ни на какие вопросы о наводнении от других покупателей, г-жа Буржуа ожидала, что они будут задавать больше вопросов в будущем, особенно о генераторы, строительную механику и рассматривает ли здание дорогостоящее предложение по их перемещению в ближайшем будущем.

«Теперь, когда покупатели входят в здания, они хотят знать, где находится спортзал, а где прачечная. . Я думаю, что в будущем люди будут спрашивать, где находится генератор ».

Гуру оценки Джонатан Миллер из Miller Samuel сказал, что он не ожидал, что это окажет какое-либо заметное влияние на стоимость недвижимости в Нижнем Манхэттене. - повреждение нижней части городка может исчисляться миллиардами, но он не видит ни одного урагана, который вызвал бы психологическое отвращение к этому району, даже если ожидаются новые.

«Собираются ли люди уклоняться от набережной? Я подозреваю, что нет, - сказал г-н Миллер. «После 11 сентября многие люди как бы списали Нижний Манхэттен, и в последнее десятилетие он стал одним из самых успешных рынков жилья на Манхэттене. Мы на удивление близоруки ».

По его словам, реальное внимание уделялось частоте - будет ли в ближайшем будущем ударить по району еще один шторм, что приведет к высоким страховым взносам за наводнение, ураган и домовладельцев. 'страхование, но даже это вряд ли имело "астрономический эффект". Г-н Миллер сказал, что самое большое изменение, которое он ожидает увидеть в ближайшем будущем, коснется кредитной стороны. В условиях очень жесткой кредитной среды кредиторы ищут оправдания, чтобы не предоставлять ссуду, а ипотека на квартиру в зоне затопления может привести к потере и без того слабой заявки.

Выступая вскоре после шторма в Нью-Йорке, Citi Habitats президент Гэри Малин выразил аналогичное мнение. Житель Лонг-Айленда, г-н Малин знает, как люди могут быть привязаны к своей прибрежной собственности, будь то ад или, буквально, паводок.

«Я думаю, у людей короткая память. Всегда есть люди, которых привлекает вода и которые готовы рискнуть », - сказал г-н Малин.

В конце концов, если прибрежные сообщества Флориды и Каролины восстановятся и заселят год за годом, когда обрушился ураган. , почему бы не один из самых популярных городов в мире?

«Я уверен, что шторм«Я не окажу негативного влияния на общую стоимость собственности», - написал The Observer по электронной почте брокер Холл Ф. Уилки, брокер Brown Harris Stevens. «Это может повлиять на отдельные дома в зданиях или местах, которые были серьезно повреждены ураганом, но не на долгосрочный рынок в целом».

И похоже, что даже те, чье имущество было серьезно повреждено от Сэнди, не испугались возвращения в свои низкие дома.

Гарольд Кобнер, брокер Argo Residential, сказал, что квартира бывшего клиента на первом этаже на Вашингтонской и Канал-стрит сильно затопила, когда вода пролилась на палубу и в гостиную.

Мы спросили, проживал ли хозяин в доме. Или даже окрестности.

«О, конечно!» воскликнул мистер Кобнер. «Он солдат. Еще до того, как у него было электричество, он сказал мне, что собирается отпраздновать День Благодарения в квартире ».

Мистер Кобнер рассказал нам, что его клиенты в центре города провели дни после урагана, подавая страховые иски со своих смартфонов. Он сказал, что разговаривал с несколькими потенциальными покупателями, которые даже хотят покинуть свои дома в Нью-Джерси и Вестчестере и переехать в Нижний Манхэттен - как только они смогут закончить уборку поврежденных деревьев и подготовить свою недвижимость к продаже.

< p> «Я думаю, что этот шторм заставил людей, живущих в отдаленных районах и пригородах, которые боялись продать свои дома, захотеть вернуться на Манхэттен», - сказал он.

kvelsey @ Observer .com

комментариев

Добавить комментарий