Жилье для жертв урагана появится с трудом к

  • 21-07-2021
  • комментариев

Паводковые воды сделали роскошную арендуемую квартиру 2 Gold Street непригодной для жилья в ближайшем будущем.

В начале третьей недели после удара урагана Сэнди он стал Понятно, что нормально в некоторых уголках города еще долго не будет. С самого начала было очевидно, что восстановление домов, которые сгорели в Бризи-Пойнт или были смыты волнами морской воды на Статен-Айленде, займет много месяцев. Но теперь ряд других жителей Нью-Йорка, которые ожидали, что электричество, тепло и электричество будут восстановлены в считанные дни, все еще живут без него.

Официальные лица города, штата и государства изо всех сил пытаются найти нехватку электроэнергии. и долгосрочное жилье для многих жителей Нью-Йорка, перемещенных в результате шторма, умоляя домовладельцев помочь им найти свободные квартиры, сообщает The New York Times.

Найти жилье в Нью-Йорке с квартирой всегда непросто. уровень вакансий колеблется в районе одного процента на Манхэттене и лишь немного выше во внешних районах. А ураган «Сэнди» вывел из строя ряд единиц, оставив их бывших жителей отчаянно искать альтернативные меры, чтобы они могли покинуть убежища и вернуться к нормальной жизни. Перемещенные арендаторы варьируются от жителей роскошных зданий, таких как 2 Gold Street в Финансовом районе, которые освобождаются от договоров аренды в свете того факта, что руководство не может сказать, когда это здание снова станет пригодным для жилья, до финансово нестабильных арендаторов Кони-Айленда. проектов.

Более того, городские власти опасаются, что количество жителей, ищущих убежища, может резко возрасти из-за падения температуры, что вынудит тех, кто решил остаться в своих прохладных темных домах, искать отапливаемые помещения. < / p>

«Есть огромные опасения, что люди будут перемещены в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - сказал New York Times городской комиссар по жилищным вопросам Мэтью М. Вамбуа. «Мы чувствуем реальную необходимость иметь что-то на месте, когда начнется вторая волна».

Поэтому официальные лица просят владельцев зданий помочь создать информационный центр доступных квартир в дополнение к другому временному жилью - скорее всего, предоставлены модульные единицы по FEMA. В городе, где комиссионные брокеры, поручители и тщательная проверка кредитоспособности являются центральными частями процесса аренды, это легче сказать, чем сделать.

Некоторые владельцы зданий, по-видимому, спрашивают, возместит ли им правительство компенсацию за квартиру. возмещение ущерба и судебные издержки в случае выселения жильцов. Другим нужны разъяснения по городским законам и законам о стабилизации арендной платы, а также о том, как они будут применяться к краткосрочным арендаторам. Но, возможно, самым неприятным является тот факт, что ваучеры FEMA приносят около 1800 долларов в месяц, что может оказаться достаточным для отдаленных районов, но мало помогает перемещенным манхэттенцам, таким как жители деревни Никербокер в Нижнем Ист-Сайде. / p>

Что еще больше усложняет ситуацию, здесь не так много доступных квартир, и несколько крупных управляющих компаний уже использовали свои свободные квартиры для размещения арендаторов, перемещенных из своих поврежденных водой зданий.

«Люди хотят поступать правильно, - сказал The Times Чарльз Дорего, старший вице-президент Glenwood Management. «Но они не хотят унаследовать кота в мешке. Они попросили компенсацию, хотя я не понимаю, как это может сделать государственный орган ».

Хорошая новость в том, что предложение, по-видимому, скоро будет опубликовано. Насколько предложение действительно решит проблему, - другой вопрос.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий