Знаменитый торговец старых мастеров Отто Науманн покупает новую квартиру в Йорквилле

  • 14-07-2021
  • комментариев

Пара не хочет украшать стены.

Арт-дилер Отто Науманн десятилетиями разглядывал очень старую краску в своей галерее на Востоке 80-я улица (ему звонить, если вы собираетесь купить шедевр голландского искусства 17 века), но он с гораздо меньшим энтузиазмом смотрел на него на стенах своего особняка на восточной 78-й улице.

Владение таунхаусом может быть затруднительным, - сказал Науманн The Observer, когда мы связались с ним по телефону сегодня утром. Он был очень счастлив назвать новый кооператив с четырьмя спальнями в доме 333 East 91st Street.

Квартира залита ярким светом. Просто не так уж хорош для искусства. (Фотографии любезно предоставлены Отто Науманом).

«Я даже не знаю, в какой день собирают мусор на Восточной 91-й улице», - воскликнул г-н Науманн с восторгом. «Мне больше не нужно тащить мешки с мусором к тротуару каждую неделю».

Ему не нужно было беспокоиться о крыше, котле, водопроводе или чем-то еще. Хотя он взял с собой лопату для снега, чтобы расчистить колоссальную террасу площадью 1800 квадратных футов в своей новой квартире.

«У меня сейчас только крошечный ящик для инструментов. Я отправил все наши инструменты в наш дом в Нантакете, - сказал ликующий покупатель дома.

Мистер Науман и его жена Хайди Шафранек купили квартиру спонсора Yorkville за 3,58 миллиона долларов у застройщика 1765 First Associates LLC. за чуть более 3,57 миллиона долларов (частое мероприятие на аукционах произведений искусства, г-н Науманн, по-видимому, мало возражает против того, чтобы участвовать в конкурентных торгах - однажды он посетовал, что проиграл торговую войну за Рембрандт магнату казино Стиву Винну) <. / p>

И хотя это может быть не редкий Рембрандт, который хочет рискнуть проиграть на просторном участке площадью 2597 квадратных футов с одной из немногих террас в здании? Особенно тот, который включает в себя огромную гостиную, восточную и западную экспозицию и нетронутые «голубые столешницы из цезарного камня», согласно листингу, который ведут брокеры Prudential Douglas Elliman Амманда Эспиналь и Дэвид Гречек.

«Мы. «Я переезжал три раза за шесть лет, и я думаю, что это лучший шаг, который я когда-либо делал», - сказал г-н Науманн, рассказывая об очень неудачном опыте с кондоминиумом на 219 East 67th Street, за которым последовал вызывающий головную боль таунхаус. на восточной 78-й (он надеялся перенести туда свою галерею, но счел это невозможным). В последующие годы строительство дома стало невозможным. Он понял, что он и его жена по сути жили на двух этажах здания. Он понял, что прошло шесть месяцев с тех пор, как он вошел в библиотеку, и три с тех пор, как он посетил гостиную.

Но как его коллекция произведений искусства выглядела в таком современном развороте?

«Старое искусство выглядит великолепно в новом пространстве», - радостно сказал г-н Науманн. «Мы просто не можем размещать рисунки возле окон, но есть коридор, и мы забили его рисунками».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий