Be Hear Now: полевые испытания моих новых бионических ушей в Нью-Йорке

  • 21-05-2021
  • комментариев

В прошлом месяце в нашем выпуске Next Big Thing мы рассказали о некоторых новых технологиях, которые обещали произвести революцию в том, как мы слышим мир. Система Here Active Listening - пара наушников, управляемых вашим смартфоном через Bluetooth, позволяет пользователям увеличивать или уменьшать громкость окружающего мира. Также есть 5-полосный эквалайзер, которым можно управлять с помощью ползунков в приложении Here, фильтры для добавления эффектов в меню «tune in» и фильтры для блокировки нежелательного шума в меню «tune out», которое в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Создатели Doppler Labs провели предварительный просмотр в новом современном музыкальном заведении в Вильямсбурге National Sawdust, комнате с ультрасовременной акустикой, в которой пара репортеров (включая меня) впервые опробовали приложение с помощью контролируемого и тщательно подобранного учебного пособия. музыканты сделали свое дело, чтобы продемонстрировать определенные эффекты.

Конечно, настоящая проверка этой технологии наступит, когда Доплер наконец даст мне пару, с которой я могу провести некоторое время. Учась на ошибках преждевременного развертывания, например Google Glass, Doppler Labs не готовила Here для розничной продажи, а выпустила первые 10 000 единиц продукции в качестве «концептуального автомобиля» для инвесторов и первых последователей. У Doppler есть технология, но программное обеспечение требует небольшой настройки. И они нацелены на любителей музыки, потому что они знают, в то время как многие другие люди с радостью заплатили бы 249 долларов за друзей, музыканты и меломаны (в данном случае люди, которые ходят на много концертов) получат максимальную отдачу от того, что здесь есть. предлагать. Когда этому предприимчивому техническому репортеру посчастливилось получить пару, я понял, что этого недостаточно, чтобы взять мои шишки в метро и через парк - им нужно было выдержать испытание на громкость и близость в шумном бруклинском DIY-пространстве. где-нибудь, из тех мест, где в любую ночь часто оказывается средний нью-йоркский меломан.

Наушники без проблем синхронизировались с Bluetooth моего iPhone 6s, и мне было комфортно и удобно. Когда вы гуляете на улице, эффекты «настройки», которые добавляют фленджер или припев, поднимают басы и якобы воспроизводят звук помещений, таких как Studio A на Abbey Road, кажутся эфемерными и китчевыми. Но повышение и понижение децибел того, что улавливают мои уши, - это находка. Моя квартира находится относительно близко к наземному поезду М, поэтому между грохотом рельсов, когда он подъезжает к станции, шумом движения и шумом пассажиров пригородных поездов есть на что отключиться. Понижение ползунков приложения до -22 дБ не отключит мир, но это дает ощутимую разницу, сродни некоторым действительно нормальным затычкам для ушей (некоторые из них были разработаны Doppler ранее).

Также есть это вездесущий прилив власти, который случается, когда вы понимаете, что имеете чуть больше контроля над одним из своих чувств, а не полностью зависите от часто нахальных звуков города. Это мимолетное ощущение силы, но очень крутое. Боковые кнопки на моем iPhone повышали и понижали громкость моего окружения с помощью наушников, но только когда приложение Here открыто и экран включен. Для Doppler не должно быть сложным исправление, позволяющее управлять шишками с помощью кнопок в режиме блокировки, но это определенно должно быть приоритетом в обновлении. Часть того, что хорошего в такой компании, как Doppler Labs, заключается в том, что у них есть нужно много доказывать. Поскольку технология основана на программном обеспечении, они могут постоянно обновлять ее, чтобы делать ее лучше, и когда-то между отправкой самой первой партии шишек таким людям, как я, и когда я их открыл, они уже выпустили обновление. Это отражает законное стремление Doppler сделать этот продукт настолько хорошим, насколько это возможно, поскольку они уже дорабатывают его, и позволяет нам, первопроходцам, чувствовать, что наши отзывы примут это близко к сердцу.

< p> Когда я вошел в метро, ​​громкий разговор молодой пары, сидевшей напротив друг друга на противоположных сиденьях, раздражал меня. Перейдя в раздел приложения «Tune Out», я поигрался с предустановками. Предустановка «метро» очень мало способствовала подавлению шума, смешивая звуки вместе и делая их более волнистыми и аморфными - дети все еще были там. Варианты «автомобиль», «самолет» и «толпа» тоже не ощущались различиями. В конце концов, два «офисных» режима, «окружающий» и «громкий», сделали свое дело, а функция «громкость» эффективно подавила нездоровое злорадство этого ребенка в адрес своей возлюбленной. Я чувствовал себя старым из-за того, что был таким скрягой, но это была спокойная поездка. Их голоса не были полностью пропущены, а были приглушены и неразборчивы до такой степени, что звучали как взрослые из вселенной Peanuts, выдавая тарабарщину, которую могли бы услышать только Чарли Браун и компания.

Бродя по городу производитьполучил аналогичные результаты. Техника не была достаточно мощной, чтобы отключить сирену проезжающей машины скорой помощи, но она действительно снизила шум на дорогах почти до тишины. Я не могу себе представить, чтобы кто-то держал бутоны в течение всего дня, хотя они могут быть удобными, поскольку потребуется некоторое время, чтобы отрегулировать пять настроек диапазона между различными средами, пока предустановки не станут немного более интуитивными.

Вот бутоны у Боннару. (Любезно предоставлено Doppler Labs) (Предоставлено Doppler Labs)

Здесь также указано, насколько этот продукт будет важен для музыкантов и меломанов, поскольку способность бутонов преобразовывать акустику и звуковые эффекты в комнате может Теоретически компенсируют плохое место пользователя в толпе, проблемы со слухом определенного музыкального диапазона или специфические вкусы и причуды при прослушивании. При этом тот факт, что эти наушники не интегрированы с моим iPod, немного раздражает. Это проблема, которую Doppler также должен будет решить в конечном итоге, поскольку меломаны, которые, как он надеется, продают свои наушники, не могут слушать собственную музыку в дороге, пока есть бутоны Here. В настоящее время это должно быть одно или другое, и это возможность, которую следует решить. Поскольку в этом году Doppler устраивает здесь концерты на Coachella и Bonnaroo, ясно, что они серьезно относятся к рынку живой музыки. Звук на фестивалях, как известно, дерьмовый, его можно понять при живом микшировании из больших PA в тысячи людей. В недавно открывшемся отеле Market Hotel в Бушвике, бывшем доминиканском подпольном ресторане, который превратился в концертную площадку, который находится рядом со станцией метро Myrtle Broadway, я наконец-то получил возможность увидеть, как они поживают во время живого выступления.

пространство у метро, ​​Мягкая луна была громкой. (Фото: Джастин Джоффе для Observer)

Оклендская постпанк / дарквейв-группа The Soft Moon была идеальной подопытной кроликом, так как группа смешала живые звуки (ударные, гитара, бас, перкуссия из мусорного бака) с синтезированными битами. из ноутбука, барабанные пэды и аналоговые синтезаторы. Они тоже были громкими, и в этом крошечном пространстве, сделанном своими руками, бутоны оказались спасительной изяществом.

По крайней мере, на этом небольшом шоу был нюанс возможности увеличить те частоты, которые вы слышите, и изолировать шум к определенному инструменту пропал. Удерживая ползунок децибел на самом низком уровне, -22 дБ, бутоны функционируют как бионические затычки для ушей, контролируя точность воспроизведения музыки и защищая мои уши. В этом я вижу немедленную пользу для бутонов. Но качество продукции этих наушников просто не соответствует уровню обработки определенных типов электронной музыки. Режим высокого децибела в приложении был очень важен, без которого весь звук на бутонах был бы полностью отключен во время такой громкой игры, как The Soft Moon. Но даже в этом режиме, когда вы даже немного поднимаете ползунки выше 0 дБ, появляются искажения и пики.

У вас возникает ощущение, что большая часть тестирования живой музыки на этих наушниках, которую выполнял Doppler, включала профессиональные музыканты и большие пространства, такие как стадионы, фестивали и концертные залы (есть предустановка Карнеги-холла, которую нужно было немного переоснастить в демонстрации, но которая действительно заставила музыку звучать более обширно и воздушно). В Бруклине, где места без комендантского часа заботятся о сохранении звук на разумном уровне, это признак того, что оборудование просто не способно работать как нечто большее, чем затычки для ушей на особенно громком шоу. Во всяком случае, пока.

Доверьте это Допплеру. Потому что, как только они это сделают, и когда они выяснят, как заставить нас, меломанов, вкладываться в еще больше повседневных приложений, не заставляя нас выбирать между музыкой и их преимуществами, Doppler станет хитом. Вернее, в ушах.

комментариев

Добавить комментарий