Космическая индустрия сталкивается с дефицитом топлива повсюду из-за распределения потребностей COVID-19

  • 06-09-2021
  • комментариев

Последняя волна пандемии коронавируса вызывает нехватку топлива для космической промышленности. В прошлом месяце президент SpaceX Gwynne Shotwell заявил на отраслевой конференции, которую ее компания столкнулась с отсутствием жидкого кислорода, ключевым ингредиентом в ракетных топливах из-за увеличения спроса в больницах для лечения пациентов с COVID-19. NASA сталкивается с аналогичным вопросом, которая нарушает свой график запуска спутника.

Космический агентство заявил в начале этой недели на этой неделе, что пришлось отложить запуск своей следующей соблюдения Земли Landsat 9 Satellite в пространстве Ванденберга База в Калифорнии в течение недели из-за нехватки жидкого азота, другого ключевого компонента ракетного топлива.

Реальная проблема не является подачей самого жидкого азота, но, но сводится к жидкому кислороду; Компании, которые направляют жидкий азот для НАСА, в настоящее время оказывают помощь в доставке жидких кислородных нагрузок в больницы в Калифорнии, создавая нехватку драйверов доставки, доступных для Vandenberg.

Жидкий кислород служит окислителем в сочетании с ракетным топливом как жидкий водород, керосин и метан. Это также основной источник кислорода для больничных вентиляторов, используемых для лечения пациентов с COVID-19.

«Текущие пандемические требования к медицинскому жидкостному кислороду повлияли на доставку необходимого жидкого поставок азота в Ванденберга. (DLA) и его поставщик Airgas », - сказал НАСА в заявлении на этой неделе. «Airgas преобразует жидкий азот в газообразный азот, необходимый для запуска транспортных средств и последовательности обратного отсчета. DLA и Airgas теперь внедрили усилия по увеличению поставок жидкого азота в Ванденберг. «

Запуск спутника Landsat 9 был первоначально запланирован на 16 сентября. Liftoff был оттолкнуться к не ранее 23 сентября Наса сказал. Спутник геологии будет запущен на объединенной Aliance Alliance (ULA) ATLAS V Rocket, который использует керосин в качестве пропеллента.

ULA также решаетНехватка жидкого кислорода во Флориде, где госпитализации больных COVID-19 выросли в последние недели. Генеральный директор ULA TORY BRUNO THETEDED в прошлом месяце, что его транспортировка подрядчика оказала помощь COVID-19 усилиями во Флориде, вызывая возможные задержки своих сентябрьских миссий.

"На самом деле на самом деле собираюсь повлиять на этот год с Отсутствие жидкого кислорода для запуска, - сказал Шонетвелл SpaceX на панели во время 36-го космического симпозиума в Колорадо в прошлом месяце. «Мы, безусловно, собираемся убедиться, что больницы будут иметь кислород, который им нужен, но для любого, у кого есть жидкий кислород, чтобы посмотреть, пришлите мне электронное письмо».

комментариев

Добавить комментарий