«Летающий лотос» и Джон Хопкинс получают дополнительные навыки трансцендентальной медитации

  • 23-05-2021
  • комментариев

Flying Lotus. (Фото: Джастин Джоффе для Observer)

Несмотря на его арсенал астрально-проецируемых визуальных эффектов и звездных ремиксов, которые ясно переходят от одной мысли к другой с небесной легкостью его предков-фри-джазов, это было моменты, когда Flying Lotus разговаривал с толпой, которые действительно осветили его желания в Music Hall of Williamsburg в пятницу вечером.

«Знаешь, я обычно не слежу за Ticketmaster», - человеком по рождению Стивен Эллисон. сказал: «Но я слышал, вы продали это за пять минут? Это дерьмо круто! В 2016 году мы растем ».

Там, где большинство электронных исполнителей, склонных к хип-хопу, хвастались бы такой быстрой распродажей, чтобы поразить свое эго, забота Флило о нашем общем и коллективном росте показывает нам его третий глаз по-прежнему отточен на нашей культуре в целом. Нелегко принять его утверждение о росте в метафизическое пространство - внучатый племянник Элис Колтрейн не только создал дискографию потусторонней музыки, обращенной к небесным сферам, но и создал свой лейбл Brainfeeder. музыканты, которые ищут похожие ответы на то, что мы имеем в виду в общей схеме вещей, тоже.

Flying Lotus. (Фото: Джастин Джоффе для Observer) (Джастин Джоффе)

Если пророчество Flying Lotus о духовном росте начинается с отдельного человека, а затем расширяется до коллективного сознания, его совместное хедлайнерство на этом концерте с продюсером Джоном Хопкинсом сделало идеальным Смысл - ночь принесла пользу Фонду Дэвида Линча, который обучает практике Трансцендентальной Медитации группы риска. ТМ стремится искоренить токсический стресс и гнев с помощью медитации, и идея обучения этой практике тех, кто не может себе этого позволить, кажется изначально благонамеренной.

ТМ - закрытое сообщество, и членство в нем не из дешевых. но разница между ТМ и другими неопределенно духовными практиками, которые утверждают, что они способствуют исцелению, заключается в том, что сообщество ТМ хочет поделиться своими методами с бедными, несчастными и подверженными риску. Это далеко от первоначальных претензий, предъявленных основателю и гуру ТМ Махариши Махеш Йоги, который помогал Beatles вести себя странно и часто обвинялся в создании ТМ, чтобы разбогатеть. ТМ может быть одной из новых горячих практик среди просвещенных верховных приверженцев, но это не дискредитирует положительный эффект, который она оказала на бесчисленное количество людей, которые, кажется, спотыкаются о блаженстве после ее практики.

Читать Также: Как Джей Дилла писала будущее с «Пончиками»

Когда Флайло прокомментировал, насколько высока энергия в мюзик-холле, это тоже не было стандартным хвастовством для волнения толпы. «Я благодарю вас за то, что вы заставили меня почувствовать себя желанным гостем в таком страшном городе», - сказал он с усмешкой. «И я бы хотел, чтобы Дэвид был здесь, но он уезжает снимать Твин Пикс».

Неизбежное возвращение культового классического фильма мистера Линча «Твин Пикс» напоминает о его характерном нелинейном повествовании, которое заметно во всем его фильмы, но, возможно, наиболее знакомые широкой публике благодаря герою этого телешоу, специальному агенту ФБР Дейлу Куперу. В ходе шоу Дейлу Куперу удается раскрыть убийство Лоры Палмер, глубоко погрузившись в свои мысли и мечты, даже зайдя так далеко, что он получит энергию древних индейцев, исходящую от земли в маленьком городке Вашингтон. Твин Пикс.

В этом стиле повествования, больше похожем на поиски видения, изображения видны, но не всегда изначально понятны. Символам и знакам, которые г-н Линч считает важными, ставится пауза, и поэтому они становятся значимыми. Между тем, публике предлагается войти в подобное состояние свободной ассоциации с автором, состояние ясности, которое в конечном итоге, надеюсь, вызовет глубокое прозрение.

(Фото: Джастин Джоффе для Observer)

Стиль Флило позволяет лучше понять его работу с помощью аналогичных рамок, хотя, насколько ТМ информирует его о творчестве, все еще не зафиксировано. Взгляните на его ремиксы в пользу Пятницы, особенно на его переработку песен, которые он спродюсировал для песни Кендрика Ламара To Pimp a Butterfly. Вступительный трек «Wesley’s Theory», в котором есть шаманские заклинания фанк-божества Джорджа Клинтона, был нарезан и ввинчен в оживленный, всплывающий призыв и ответ толпы. В какой-то момент Флило исключил из микса базовую линию своего хорошего друга Thundercat и привнес то, что, как мы можем предположить, было их звуковым вдохновением в «Wesley's», классическую Funkadelic 1979 года Джорджа Клинтона «Not Just Knee Deep».

Включение этой мелодии в его постановку Кендрика не только демонстрирует виртуозность Флило, но и ловкую тонкость руки художника - путем хирургического повторного контекстуализации классики г-на Клинтона наряду с этой новой классикой, которую г-н КлинтоКогда случилось так, что Флило вдохновил, он продемонстрировал навыки, подобные мистеру Линчу, - способность вплетать прошлые воспоминания и создавать смысл в нашем общественном сознании. Как еще он мог перепрофилировать джингл лейкопластыря и тему Психо в музыкальные сюиты стремительного катарсиса?

Когда вы смотрите на более широкие цели ТМ по искоренению страдания и боли с помощью медитации, между практикой выявляется более глубокая связь. и работы Флайо. Его опус 2014 года You’re Dead! разыгрывается как шедевр электро-джаза, который смеется над лицом смерти во всех ее формах. Сразу же альбом представляет собой странное исследование изречения «смерть - это не конец», напоминающего о единственном психоделическом химическом веществе, которое естественным образом вырабатывает наш организм.

Диметилтриптамин, или ДМТ, - это мощное химическое вещество, которое помогло бесчисленному количеству людей. люди преодолевают зависимость, депрессию и повторяющиеся несчастья, демонстрируя им видения недогматической небесной разумности. Он естественным образом вырабатывается шишковидной железой нашего мозга на двух этапах нашей жизни - когда мы рождаемся и когда умираем. Химическое вещество буквально вводит наш разум в сознание и выходит из него. Медитация учит, что человек может достичь состояния блаженства и просветления, если он достаточно долго сосредотачивается правильным образом, и многие ученые предположили, что такое глубокое мышление на самом деле побуждает шишковидную железу выделять ДМТ по своему желанию. Неудивительно, что Рене Декарт, отец западной философии, назвал шишковидную железу «вместилищем души».

В инструментальном треке «Turtles» Флило видит тех же самых «черепах до самого низа», что и alt - Кантри-звезда Стерджилл Симпсон поет в своей одноименной мелодии, отсылающей к ДМТ. В каждом случае черепахи несут на спине какую-то пьянящую мудрость.

А теперь, прежде чем вы начнете списывать это отклонение как пропаганду наркотиков, подумайте о том, что фармакологический, духовный или технологический конец игры в Полет Музыка и визуальные эффекты Лотоса, сфокусированной медитации ТМ и видений, приоткрывающих завесу ДМТ, одинаковы - они вводят нас в состояние восприятия и открытости, они позволяют нам смотреть на вещи через широкоугольную линзу. Так что, когда Флило пробует «Межгалактический» Beastie Boys и некоторые более современные мелодии с текстами о «фальшивом просвещении», проявляется более глубокая магия.

Большая часть этой магии кажется преднамеренной. заколдован Флило, который чтит несколько американских черных музыкальных традиций, будь то семплирование полиритмических хитов малого барабана и саксофоны в честь фри-джаза его великой тети Элис Колтрейн или колдовство изящных ритмов Funkadelic. Когда Флайо заканчивает сет яркой игрой You’re Dead! В треке «Never Stop Me» гостевые стихи Кендрика Ламара размышляют о том, как объединить эту космическую вездесущность в чернокожий американский опыт, желая такого же взгляда на сообщества в целом. «Загляните в мой разум, и вы обнаружите любопытство, враждебность, высокую философию, сверхпрогнозируемую медитацию», - произносит Кендрик. Независимо от того, воспринимается ли это как простой призыв к саморефлексии или как призыв к исправлению себя с помощью управляемой медитации, это потрясающее и подходящее исполнение, чтобы завершить его.

Джон Хопкинс. (Фото: Джастин Джоффе для Observer)

Лондонский продюсер Джон Хопкинс открыл вечер своими медленными, раздувающимися бороздками, идеальным противодействием прыгающему через портал, искажающему время космическому изобилию Флайло. В то время как музыка Флило - это маниакальная секреция блаженства, треки мистера Хопкинса не торопятся, прежде чем перейти к прозрению, каждый не менее глубокий, но более сложный в замкнутой кульминации. Слушая, как мистер Хопкинс, который записывался с Coldplay, Имоджен Хип и Брайаном Ино, выстраивает этот слой гармоний в небесных дронах, вы не можете не почувствовать, что его музыка могла быть написана как саундтрек к TM. Это более танцевальная, заводная, более впечатляющая в композиционном плане эволюция всей той дерьмовой музыки New Age, которую слушает ваша тетя.

Ловко вплетая мелодии из своего великолепного альбома 2013 года Immunity, который сам по себе представляет собой единое связное музыкальное произведение, Мистер Хопкинс замедляет и растягивает известные нам мелодии в какую-то в целом пьянящую музыку для молитв пришельцев, которая могла бы лучше всего сыграть, если бы она звучала с трекингом Aurora Borealis.

Дэвид Векслер из Strangeloop Studios, который служил в качестве Flying Lotus ' визуальные эффекты за последние 10 лет, позволили получить урезанную версию изображений, проецируемых на трехмерный куб Флайло из фильма «Ты мертв!». тур с пользой. Для набора Джона Хопкинса он сосредоточился на изображениях, запечатлевающих сакральную геометрию, менталитет, который приписывает значение определенным симметричным формам и узорам как более тесный контакт с Богом. Это проявилось у мистера Хопкинса в виде узоров в кактусах, молекулярных структурах, спиралях Фибоначчи и мультяшных монахах. Как звук, когда мистер Хопкинс отпирает дверь в свою студию, открывающую Иммунитет, наиболее устойчивыйВизуальное повествование показывает древние, важные на вид каменные двери, открывающиеся под ритмы мистера Хопкинса. И, как и в постановке Флило позже в тот вечер, несколько человеческих фигур, проявляющихся в виде визуальных образов, касаются лба, точно в центре места, где можно найти шишковидную железу.

Некоторые говорят, что если вы долго сидите с самим собой. достаточно и медитируйте очень усердно, блаженство находит вас. Поскольку научное сообщество работает над пониманием причины, почему это могло быть, скептики должны принять к сведению - г-н. Возможно, Хопкинс и «Летающий лотос» уже нашли ответ.

комментариев

Добавить комментарий