Мортимер Цукерман выделяет 100 миллионов долларов на новую стипендиальную программу для лидеров STEM

  • 24-05-2021
  • комментариев

Израильские студенты знакомятся с Общей теорией относительности Альберта Эйнштейна в Еврейском университете в Иерусалиме. (Фото Дэвида Сильвермана / Getty Images)

21-й век будет временем совместных исследований - по крайней мере, такова предпосылка новой инициативы по девятизначным стипендиям, объявленной в понедельник. Новая стипендиальная программа в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM) медиа-собственника и застройщика Мортимера Цукермана направлена ​​на установление отношений между ведущими учеными из США и Израиля, и г-н Цукерман выделяет 100 миллионов долларов на выполнение этой работы.

«Я снова надеюсь на то, что в обеих странах будет более высокий уровень профессионально подготовленных людей в области науки, и надеюсь, что, учитывая, что могут быть отношения между ними или между ними, они могут сотрудничать в - совершенно другой уровень сотрудничества, чем у вас сегодня », - сказал г-н Цукерман в интервью Observer после объявления о программе.

Стипендиальная программа Мортимера Б. Цукермана в области STEM-лидерства, запущенная в Мероприятие в Гарвардском клубе Нью-Йорка в понедельник утром - это 20-летнее обязательство г-на Цукермана, генерального директора Boston Properties и владельца Daily News и US News and World Report, по финансированию постдокторантов и исследователей. d) аспиранты из США будут учиться в четырех крупных израильских университетах.

«Кто знает, что может произойти дальше из непредсказуемой встречи умов между Тель-Авивом и Нью-Йорком, между Хайфой и Гарвардом, между идиш и Йельским университетом. », - сказал г-н Цукерман при объявлении. «Я приветствую ученых и мыслителей, которые спасут и обогатят невыразимые жизни».

Президенты всех четырех израильских университетов - Еврейского университета Иерусалима, Техниона-Израильского технологического института (который также запустит проект Joan and Ирвин Джейкобс (Технион-Корнельский институт на острове Рузвельта в 2017 г.), Тель-Авивский университет и Научный институт Вейцмана - присутствовали на запуске программы Zuckerman Scholars, которую модерировал главный редактор US News Брайан Келли.

Мортимер Цукерман. (Фото Брендана Смяловски / Getty Images для Meet the Press)

На запуске программы Zuckerman Scholars также присутствовал губернатор Эндрю Куомо и выступил Перец Лави из Техниона-Израильского технологического института и Посол Идо Ахарони, генеральный консул Израиля в Нью-Йорке, а также предварительно записанное выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Дело не только в дисциплинах STEM. В основе этого лежит концепция сотрудничества и партнерства и объединения двух великих держав, и для тех проблем, которые дисциплина STEM не может решить - таких, как объединение различных религий и разных культур вместе - вот где находится братство между Израилем и Америкой. критически важно », - сказал г-н Куомо на мероприятии.

Идея стипендии пришла к г-ну Цукерману примерно шесть месяцев назад после ночи плохого сна, сказал он.

« У меня действительно был плохой ночной сон, и я проснулся в 5 часов утра, и, как это бывает во многих разных случаях, я начал думать о том, что я могу сделать, чтобы выразить свою признательность Соединенным Штатам », - сказал г-н Цукерман. сказал Observer.

Он был «вдохновлен возможными преимуществами сотрудничества - перекрестным опылением, если хотите», и начал работать с идеей стипендиальной программы.

STEM , сказал г-н Цукерман, «там, где будущее будет на стольких уровнях», что дает ему надежду продвигать различные поля, поскольку он работал над установлением связей между Израилем и США

«Без самокритики и саморефлексии нет науки».

Программа стипендиатов Цукермана могла бы «открыть наш потенциал в качестве глобальных научных центров », - сказала д-р Лави в объявлении.

« Сегодня мы сажаем саженцы будущего передового опыта в научных исследованиях, и мы воспользуемся щедрым подарком, о котором она объявила сегодня, для выращивания следующего поколение ученых », - добавил он.

Куомо и г-н Келли похвалили г-на Цукермана за его благотворительность и закулисную помощь во многих ситуациях, включая шторм, обрушившийся на Нью-Йорк в минувшие выходные. «Он просто хочет дать мне лучший совет и держать меня на правильном пути», - сказал г-н Куомо, отметив, что г-н Цукерман позвонил ему на выходных, чтобы посоветовать «лопатой быстрее».

Мистер. Нетаньяху в своем записанном на пленку обращении поблагодарил г-на Цукермана и похвалил его за его работу с Израилем. «На протяжении многих лет он поддерживал еврейское государство в хорошие и плохие времена», - сказал Нетаньяху. «Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы отстаиваете правду. Вы неутомимы, и вые смелый. Вы - истинный, истинный сын Иерусалима ».

Программа будет открыта для всех американских соискателей в областях STEM, которые являются докторантами или постдокторантами и исследователями, а не только для американцев-евреев.

< p> Мистер. Ахарони сказал, что более широкие возможности, предоставляемые научным обменом идеями, также могут помочь в создании более сильного, более интроспективного израильского государства.

«Без самокритики и саморефлексии нет науки», - сказал он. сказал на мероприятии.

Mr. Куомо также обсудил возможность большего научного прогресса для предотвращения террористических атак и создания более безопасных сообществ как в Израиле, так и в США.

«Вы объединяете науку, технологии и общение, и это ответ для лучшего будущего. : будущее, которое умнее, сильнее и безопаснее, чем было раньше », - сказал он.

Нобелевские лауреаты Ричард Аксель, Аарон Цехановер, Эрик Кандал и Ада Йонат также посетили мероприятие и после объявления о нем рассказали собственный опыт в науке. Доктор Йонат, криобиокристаллограф, - единственная выжившая женщина, получившая Нобелевскую премию по химии. Ее приз, присужденный в 2009 году, был вручен через 45 лет после того, как Дороти Ходжкин выиграла премию по химии. Единственными двумя другими женщинами-лауреатами по химии были Мария Кюри и Ирен Жолио-Кюри.

Отвечая на вопрос, сможет ли выпускница стипендии однажды получить Нобелевскую премию после церемонии объявления программы с участием нобелевских лауреатов, г-н Цукерман возразил.

«Если мы сможем привлечь и дать возможность людям такого уровня пройти свой академический опыт и в конечном итоге достичь уровня нобелевского лауреата, тем лучше», - сказал он в интервью Observer. «Никогда не знаешь, как это получится, но я могу сказать вам, что на собрании присутствовало любое количество нобелевских лауреатов, которые работают в академических учреждениях как здесь, так и в Израиле».

комментариев

Добавить комментарий