Приложение (le) моего iPhone

  • 18-06-2021
  • комментариев

Элиза Блок, 31-летняя студентка философского факультета Нью-Йоркского университета, хотела поместить свой кроссворд в New York Times в карман. Вместо того, чтобы складывать бумагу шириной в фут в квадрат меньшего размера для удобного решения проблем в метро, ​​она решила взять его с собой, придумав новое приложение для своего iPhone, революционного мобильного телефона Apple и интернет-устройства, которое стало обязательным. для одержимых гаджетами (и всех остальных). Госпожа Блок поставила сайт Apple в очередь и загрузила комплект разработчика программного обеспечения (SDK) для iPhone, который включает инструкции, обучающие видеоролики, образцы кода и даже компьютерный симулятор iPhone для тестирования. За четыре месяца она создала 2 Across, приложение для iPhone, которое позволяет пользователям загружать и разгадывать кроссворды из New York Times, USA Today, The Globe and Mail и других источников.

Существует бесплатная версия Lite. Издание 2 Across доступно в App Store, эксклюзивном магазине для iPhone, где пользователи могут загружать приложения, но полная версия стоит 5,99 долларов и продается с июля. Apple отдает своим разработчикам-фрилансерам 70 процентов дохода от каждой загрузки, а г-жа Блок смогла удвоить свой доход как аспирант, зарабатывая до 2000 долларов в день.

«Я этого не делала. действительно знаю, что делала », - сказала г-жа Блок The Observer по телефону. «Я только что сделал для себя это приложение, чтобы брать с собой головоломки. Но я был очень удивлен тем, сколько людей его скачали ».

Платформа iPhone стала творческой (а иногда и прибыльной) площадкой для разработчиков. С тех пор, как Apple выпустила это устройство в июне прошлого года, все, от Facebook до крошечных стартапов и технических фрилансеров, разрабатывали новые приложения, позволяющие использовать веб-сайты, сервисы и игры на ходу. На пресс-конференции Apple на прошлой неделе генеральный директор Стив Джобс сказал, что пользователи загрузили на свои iPhone более 100 миллионов приложений. Нью-Йорк кажется идеальным инкубатором для идей по применению. Жители Нью-Йорка много ждут в очереди (будь то проверка безопасности или Jamba Juice); скучать в метро; и просто часто бывают вне дома, вдали от своих основных компьютеров. У разработчиков есть безграничные возможности задействовать наш особенно загруженный образ жизни.

Дэниел Будиак, веб-разработчик, который живет и работает в Ист-Виллидж, создал веб-приложение, чтобы он и его жених могли отслеживать о том, как его собака, 4-летний пагл по имени Бета, пошла в ванную. Они отвечают на два вопроса: «Она писала?» и "Она какала?" а затем завершите ввод, нажав «Хорошая девочка!» кнопка. На обоих экранах их iPhone появляется заметка, в которой они узнают, когда и что делала Бета во время последней прогулки, а также публикует обновления на короткой платформе блогов Twitter, чтобы они оба знали о ее… испражнениях.

Мистер Будяк сказал The Observer, что на создание приложения ушел час.

РАЗРАБОТКА БЕСПЛАТНОГО РАЗРАБОТКИ веб-приложений, таких как Walk a Dog г-на Будиака, обычно является легкой прогулкой для разработчиков. Им просто нужно создать специальный веб-сайт, разработанный и масштабируемый для iPhone, к которому затем можно будет получить доступ через Safari, и вуаля! Но приложения вроде Ms. Block’s 2 Across, которые необходимо загрузить на устройство, немного сложнее. Apple еще больше сбивает разработчиков с толку, заставляя их не рассказывать подробности своего кода, что сравнимо с тем, что куча поваров работает над аналогичными рецептами томатного соуса, но им не разрешается обсуждать свои ингредиенты.

Вот что происходит. : Прежде чем разработчики смогут загрузить SDK, они должны согласиться с условиями ограничительного соглашения о неразглашении (NDA), которое по закону запрещает им делиться советами по программированию, обсуждать код или задавать вопросы друг другу на форумах, в блогах или по электронной почте. mail.

«Есть много новой информации, которую нужно обрабатывать сразу», - объяснила г-жа Блок по телефону. «Вы думаете, знаете, как я могу заставить его это сделать? И если вы не можете сразу найти его в документации [Apple], то идти было некуда. Было невозможно понять это ».

Когда Apple выпустила iPhone, разработчиков сразу же вдохновила новая платформа. Но изначально Apple решила закрыть платформу - они могли писать приложения, которые запускались бы в веб-браузере iPhone, но не приложения, которые можно было загрузить на само устройство. Это означало, что пользователи iPhone без доступа в Интернет - скажем, в метро - не будут иметь постоянного доступа к приложениям.

6 марта этого года, после возмущения разработчиков, генеральный директор Apple Стив Джобс встал в штаб-квартира компании в Купертино, Калифорния, и объявила, что компания откроет iPhone для разработчиков и выпустит SDK. В его фирменном черном туrtleneck и мешковатые джинсы, он предупредил, что там будут какие-то ограничения на то, что Apple, позволит в их новый App Store (не порно или «вредоносных» приложений), но отметил, что «у нас есть точно такой же интерес, как и подавляющее большинство наших разработчиков, - сказал он, - чтобы получить массу приложений для iPhone ».

Разработчики должны были принять условия соглашения о неразглашении информации, прежде чем они смогут загрузить программное обеспечение, необходимое для создания приложений. Соглашения о неразглашении обычно выдаются при разработке программного обеспечения, когда продукты находятся на начальной стадии, чтобы предотвратить спекуляции в СМИ и подражания конкурентам. Ожидается, что разработчики освободятся от NDA после того, как Apple выпустит новую версию iPhone с установленным App Store в июле. Но печально известная молчаливая Apple сохранила ограничения и не объяснила почему.

После нескольких электронных писем в Apple, представитель позвонил в The Observer и сказал, что у компании нет комментариев. «Мы не обсуждаем NDA», - сказал он.

Но разработчики, безусловно, обсуждают. «Fucking NDA» стало боевым кличем в Твиттере.

комментариев

Добавить комментарий