
Этот курорт Coorg придумал уникальный способ избежать потерь еды.
Снова и снова нам напоминают, что нужно брать меньшие порции еды и доедать то, что у нас на тарелке. Наши родители, бабушки и дедушки постоянно учат, как нельзя тратить пищу зря.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ЮНФАО), примерно одна треть продовольствия в мире тратится ежегодно. Этого достаточно, чтобы прокормить 2 миллиарда человек. Если бы расточительная пища была страной, она была бы третьим по величине производителем углекислого газа в мире.
В попытке сократить потери продуктов питания курорт Ibnii Spa Resort в Курге, штат Карнатака, теперь будет взимать с гостей плату за потери продуктов питания. В гостевом доме еда, выброшенная гостями, взвешивается и выставляется счет из расчета 100 рупий за 10 грамм. Доходы от этой инициативы поступают в некоммерческую организацию, которая кормит детей в детском доме в Мадикере.
По сообщениям СМИ, количество мусорных баков сократилось с 14 до 1, что явно указывает на резкое сокращение количества выброшенных пищевых продуктов.
В конце каждого приема пищи оставшаяся еда взвешивается на весах перед гостем, и сумма потраченной пищи представляется гостям во время оформления заказа. Затем гости должны платить 100 рупий за каждые потраченные 10 граммов еды. Выплата сразу попадает в ящик для пожертвований, добавлены отчеты.
Это отличная инициатива. Тревожные данные ЮНФАО показывают, что общий объем воды, используемой каждый год для производства продуктов питания, которые теряются или выбрасываются (250 км3), эквивалентен годовому потоку реки Волга в России или в три раза превышает объем Женевского озера. Прямые экономические последствия пищевых отходов (исключая рыбу и морепродукты) достигают 750 миллиардов долларов ежегодно.
комментариев