Индийский историк и писатель, который также является обозревателем The Telegraph и Hindustan Times, делится своими впечатлениями о путешествиях

  • 15-06-2021
  • комментариев

ОТ: Ваша последняя большая поездка? ​​Рамачандра Гуха: Весной я путешествовал по трем штатам Северо-Востока - Манипур, Ассам и Аруначал-Прадеш. И красота сельской местности, и страдания людей очень тронули меня.

ОТ: Исследование для вашей биографии Верриера Элвина «Savaging the Civilized» привело вас к интересным местам. Рамачандра Гуха: Элвин непрерывно путешествовал в течение 30 лет, так что я не мог быть везде, где он был. Но я разыскал его первую жену в верхней долине Нармады. Еще одно место, куда меня привела тропа Элвина, было прекрасным монастырем на вершине холма в Девоне, где монахи сохранили многие из его писем.

ОТ: Делает ли вас связь с Элвином пристрастием к Бастар Рамачандра Гуха: В 1940-х Элвин знал Бастар как оазис красоты и мира; когда я посетил его шесть десятилетий спустя, он был центром гражданской войны между маоистскими революционерами и группой линчевателей, поддерживаемой правительством штата. Путешествие - это часто отдых и удовольствие; но здесь, знакомство с новым местом вместо этого привело меня лицом к лицу с трагедией индейских племен, подвергшихся преследованиям и жестокому обращению на их собственной земле.

OT: Вы выросли в Дехрадуне. Каким был Дехра в те дни? Рамачандра Гуха: И как вы его находите сейчас? У Дехрадуна моего детства были рисовые поля, личи-сады и соленые леса; В новой столице Уттаракханд теперь есть правительственные здания, трехзвездочные отели и автосалоны, которые соперничают друг с другом за свое безобразие.

ОТ: Ваш самый незабываемый отпуск? Рамачандра Гуха: A недельный драйв, c. 1977 год, из Дехрадуна в Ганготри и обратно, с другом по имени Санджай (Младший) Чаттерджи, чей отец был лесным инспектором, благодаря любезности которого мы останавливались каждую ночь в доме отдыха с видами и с доступом к свежей рыбе из Бхагиратхи, протекающей под нас. Без ведома отца мы также натерлись травой от конопли, растущей вдоль берегов реки!

ОТ: Одна вещь (или несколько), с которой вы всегда путешествуете? Рамачандра Гуха: Я путешествую с аппаратом для лечения апноэ во сне; несколько ингаляторов от астмы; большая коробка таблеток от холестерина, гипотиреоза и т. д .; и коврик для упражнений на спину. То, что я все еще могу путешествовать, является следствием того факта, что я (пока?) Не болею СПИДом или раком.

ОТ: Ваши любимые книги о путешествиях? Рамачандра Гуха: Я как в моих книгах о путешествиях, чтобы иметь какую-то серьезную историю и политику, как в «Путешествиях с мандарином» Тима Макинтоша-Смита, «В античной стране» Амитава Гоша, «Погоня за Че» Патрика Саймса и VS Поворот Найпола на юге.

ОТ: Любая еда, которую вы съели во время путешествия, которая была особенно запоминающейся? Рамачандра Гуха: вегетарианская еда из 42 блюд в Адмару Матт, соседнем в великий старый храм Кришны в Удупи.

ОТ: Есть ли у вас где-нибудь путеводитель? Рамачандра Гуха: Возможно, если я проживу достаточно долго, я смогу написать мемуары моих путешествий по штатам и союзным территориям Республики Индия.

(Рамачандра Гуха является автором книги "Индия после Ганди: история крупнейшей в мире демократии".)

< / p>

комментариев

Добавить комментарий