Пришло время сохранить прекрасную, но находящуюся под угрозой исчезновения форму искусства Индии

  • 17-04-2021
  • комментариев

Если кто-то попытается концептуализировать мир без музыки, это будет невозможно. В этом истерзанном войной мире музыка - одна из немногих вещей, которые соединяют культуры и становятся средством общения. Созданный человеком и часто приписываемый божественному, каждый в мире понимает язык музыки. Рабиндранат Тагор однажды сказал: «Музыка наполняет бесконечность между двумя душами». Это мощная среда, которая затрагивает сердца людей и переносит их в мир, где можно избавиться от всех запретов.

Музыка рассказывает нам истории людей, эмоций и культур и временами заставляет нас чувствовать себя так, как мы не знал, что это возможно. Индия, страна с разнообразным культурным разнообразием, известна широким спектром народной музыки. Традиция народных песен имеет историю, которая уходит в глубь веков и продолжает развиваться. Некоторые из них вышли из сельских районов и распространились до крупных городов и стали неотъемлемой частью жизни каждого индейца как источники развлечений, религиозного и культурного самовыражения.

Говоря о духовном самовыражении, Баулы, сообщество мистических менестрелей в Западной Бенгалии и Бангладеш, известны своей душевной музыкой, называемой Баул Гаан. Их песни вдохновляли массы с незапамятных времен, хотя некоторые песни Баулов можно найти в народной поэзии тысячу лет назад, так что мы говорим о действительно старой традиции. Баулы не принадлежат ни к какой организованной религии или касте. Их музыка - выражение любви и преданности, а их религия - выражение единства природы и души человека. Сладость языка и успокаивающий звук иктара покорили сердца многих, в том числе Рабиндраната Тагора, который был очень вдохновлен их музыкой и также включил ее в свои стихи и песни. Их музыка повлияла на образ жизни многих и с ее растущей популярностью заставила людей осознать важность сохранения таких традиций. Благодаря усилиям ЮНЕСКО большая часть нашей народной музыки переживает новое возрождение.

С ростом популярной культуры, доступной мгновенно, становится все сложнее вернуть старую и забытую народную культуру. Песня «Панкхида», которую поют фермеры, работающие на полях в Раджастане, до сих пор сохранила в отдаленных деревнях. Панихари, песня, которую поют женщины в Раджастане и описывают свои повседневные дела, стала скорее воспоминанием. Хотя народная музыка, такая как Пандавани из Чхаттисгарха, рассказывающая историю Махабхараты и Баула, добралась до городов, они нуждаются в большем признании. Наши народные песни - это отражение нашей глубокой и разнообразной культуры и неотъемлемая часть сельской жизни. От свадьбы до повседневных забот и полового воспитания - здесь найдется песня на любой случай.

Сохранение очень важно, потому что это не просто случайные песни, это устная история нашей страны, рассказанная через истории о любви и преданность, борьба и искупление. Эти песни также дают ощущение принадлежности к индийской диаспоре. Так много людей ищут свои корни, и что может быть лучше, чем музыка, чтобы получить представление о нашей культуре? Просто услышать эти песни - это своего рода путешествие в неземное, но земное место, называемое домом.

комментариев

Добавить комментарий